Опубликовано: 500

Локо неудержим в гостях. Шевченко снова в форме. Самый популярный счёт 2:1.

Локо  неудержим в гостях. Шевченко снова в форме. Самый популярный счёт 2:1.

Туринский Ювентус дома разобрался с действующим обладателем Кубка УЕФА голландским Фейеноордом . Два мяча забитые Марко Ди Вайо помогли туринцам преодолеть первый этап Лиги Чемпионов. Вообще же, Ди Вайо на родной арене был просто неудержим. Он мог забить и больше. Но видимо два мяча устроили футболиста Ювентуса , которые обеспечили клубу выход в следующую стадию. А вот киевское Динамо в гостях уступило с минимальным преимуществом,

несмотря на то, что первый гол был забит нападающим Шацких. Но, это поражение не сказывается на турнирном положении киевлян, которые всё ещё сохраняют за собой второе место в группе Е.

Группа Е

1 Ювентус 5 3 1 1 10-2 10

2 Динамо 5 2 1 2 5-7 7

3 Ньюкасл 5 2 0 3 3-6 6

4 Фейеноорд 5 1 2 2 2-5 5

Ювентус Фейеноорд 2:0

Ньюкасл Динамо 2:1

Вчера в группе F определился второй участник следующего этапа Лиги Чемпионов. Им стал финалист прошлогоднего розыгрыша Лиги Чемпионов леверкузенский Байер . Подопечные Клауса Топмеллера дома взяли вверх над греческим Олимпиакосом . На протяжении всех девяноста минут, немцы владели как игровым, так и территориальным преимуществом. В итоге счёт по игре. Забитыми голами отличились, футболисты Хуан, и Шнайдер с пенальти. А вот в другом поединке был зафиксирован несколько неожиданный результат. Израильтяне показали зубы у себя дома. Правда на поле во вчерашней игре отсутствовали лидеры красных дьяволов Бекхэм, Гиггз, Верон, Батт, Блан, Бартез и Ван Нистелрой.

Группа F

1 Манчестер Юнайтед 5 4 0 1 14-8 12

2 Байер 5 3 0 2 9-9 9

3 Маккаби 5 2 0 3 9-9 6

4 Олимпиакос 5 1 0 4 8-14 3

Байер Олимпиакос 2:0

Маккаби МЮ 3:0

В этой подгруппе уже ясно, кто первый. Однако, до сих пор непонятен, второй выходец из группы G. Как то, непривычно видеть на последнем месте обладателя Лиги Чемпионов сезона 2000-2001 года мюнхенскую Баварию . А ведь, немецкую машину многие называли одним из претендентов на выход в финал Лиги Чемпионов. И приобретение таких высококлассных игроков как Баллак, и Зе Роберту уже о многом говорило. Во встрече с ла-коррунцами Баварии нужно было, во что бы то ни стало побеждать. Но футбол непредсказуемая игра. На два забитых мяча испанцами, Бавария могли ответить лишь одним. В итоге, подопечные Отмара Хитцвельда теряют шансы на попадание в следующий этап. Более того, Бавария наверняка останется в этом году и без Кубка УЕФА. Украинский забивала Андрей Шевченко после тяжелой травмы, вновь радует своих поклонников замечательной результативностью. Андрей забивает уже второй матч подряд. А во вчерашней встрече с французским Лансом , Шева после классной передачи Иона Даля Томассона, открывает счёт. В дальнейшем украинец мог отличиться снова, но не фарт. Ошибки допущенные обороной Милана дали о себе знать. В итоге два пропущенные гола, и у Ланса появляется реальная возможность преодолеть первый этап. Но для этого, необходимо французам победить мюнхенскую Баварию .

Группа G

1 Милан 5 4 0 1 11-5 12

2 Депортиво 5 3 0 2 9-11 9

3 Ланс 5 2 1 2 8-8 7

4 Бавария 5 0 1 4 6-10 1

Депортиво Бавария 2:1

Ланс Милан 2:1

Первую победу российскому футболу в нынешнем розыгрыше Лиге Чемпионов принёс московский Локомотив . Подопечные Юрия Сёмина добыли так нужных три очка, и для этого пришлось победить не кого-нибудь а турецкий Галатасарай , да ещё и на выезде. Теперь у железнодорожников появился реальный шанс попасть во второй этап Лиги Чемпионов. Честно говоря, перед началом матча удобно усаживаясь перед голубым экраном телевизора, я не особенно то и верил в то, что Локомотив может сотворить сенсацию. Уж слишком были убедительны аргументы в пользу подопечных Фатиха Терима. Всё-таки родные стены должны были помочь, и поддержка безумных фанатов, однако всё это не устояло перед убедительной игрой москвичей. С самого приезда гостей в Стамбул, на футболистов и тренеров Локомотива была произведена психологическая атака. Об этом, говорила надпись болельщиков, вывешенная на стамбульской арене Али Сами Йен : Добро пожаловать в ад , а также Смерть для тебя , которая могла сломить любую команду. Однако мысли москвичей накануне игры были связаны с пережитым шоком трагических событий в Москве.

ИГРА.

Уже первые минуты встречи дали понять, что хозяевам в этот день придётся несладко. Гости нащупывали свою игру в атаке, однако слабо выглядел впереди нигериец Обиора. Вообще же показалось, что подопечные Фатиха Терима избрали на игру оборонительную тактику. Нападающие москвичей Обиора Пименов явно скучали в атаке. Поэтому, все атакующие действия были возложены на полузащитников Локомотива Дмитрия Маминова и Дмитрия Лоськова. Последний на второй минуте расстрелял ворота Галатасарая , но колумбийский голкипер Мондрагон был надежён. Хозяева в свою очередь тоже не отсиживались в защите. Бразильский легионер Галатасарая Кристьян, после точной передачи Арифа явно загубил атаку. Стоит отметить, что турки очень часто грешили неточностями. Мне кажется, так играть у себя дома в присутствии полных трибун болельщиков команда с таким именем просто не имеет право. Первая половина встречи закончилась, с нулями на табло. Второй тайм турецкие футболисты, видимо получив взбучку, от своего наставника понеслись в атаку. Вот здесь то и сказался уровень мастерства кипера сборной России Овчинникова, который вертелся в воротах, словно белка в колесе. Вскоре на семидесятой минуте Евсеев нашёл Лоськова точной передачей, и Дмитрий своего шанса не упустил. Ловко обыграв опытного Мондрагона, а также обманув на замахе защитника Галатасарая Лоськов посылает снаряд в сетку ворот. 1:0. Стамбульский стадион на минуту затих. А радости железнодорожников просто не было предела. Но уже через три минуты, Хасан Шаш от радости забитого гола, нагло пинал бортик турецкой арены. Нападающий турецкой команды заставил ошибиться Нижегородова, а затем сильным ударом и точным ударом оставил не удел Босса . 1:1. Трибуны, наполненные турецкими фанатами, снова ожили. И через две минуты были обязаны снова затихнуть, на этот раз до конца игры. Дмитрий Лоськов навесил с угловой отметки, Вадим Евсеев выше выпрыгнув в штрафной хозяев, головой вколотил мяч в ворота Галатарасарая . Мондрагону пришлось лишь сопроводить мяч своим взглядом. В оставшееся время поединка, турки упорно прессинговали. И для этого были выбраны все средства. Два раза подопечные Фатиха Терима просили назначить пенальти, но судья из Германии был неумолим. В итоге 2:1. Заслуженная победа Локомотива . Теперь железнодорожникам предстоит встреча на родной арене, с бельгийским Брюгге . А Галатасараю необходимо встретиться на Ноу Камп с Барселоной , которая уже обеспечила себе выход в следующий раунд. Так что, подопечным Юрия Сёмина ещё очень рано расслабляться. Всё только для них начинается.

Группа Н

1 Барселона 5 5 0 0 10-3 15

2 Брюгге 5 1 2 2 5-5 5

3 Галатасарай5 5 1 1 3 4-7 4

4 Локомотив 5 1 1 3 3-7 4

Галатасарай Локомотив 1:2

Брюгге Барселона 0:1

[X]