Опубликовано: 1 391

Лимит исчерпан?

Лимит исчерпан?

Пункт в регламенте о молодых игроках будет пересмотрен по окончании этого сезона. Об этом в казахстанском футболе сейчас заговорили чуть ли не как о решенном вопросе.

С 2006 года существует правило, согласно которому на поле в составе каждого клуба премьер-лиги в течение всех 90 минут матча должны играть два футболиста не старше 21 года. Прозвали этих молодых "лимитчиками".

В этом сезоне произошел целый ряд скандалов, главными фигурантами которых стали "лимитчики" с поддельными паспортами. Сразу несколько клубов были оштрафованы на немалые суммы, а футболисты дисквалифицированы до момента приведения документов в надлежащий порядок.

- Сначала появилась информация, что после первого круга мы намерены сделать лимитчиками и игроков 1986 года рождения, но это не так, под лимит будут попадать лишь те, кто родился в 1987-м и позже, - говорит директор Национальной футбольной лиги Халимжан Ержанов. - А вот по окончании этого сезона не исключено, что положение о молодых игроках будет отменено.

С начала 2008 года уже выявлены 12 игроков с заниженным возрастом. В основном футболисты "омолаживались" на один год. Но есть и такой случай, когда не постеснялись скостить 9 лет. Так, защитник алматинского "Мегаспорта" Мадияр Муминов родился в 1980 году, но по документам был указан 1989 год.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Рус 06.06.2008

Давно пора! Отменить!!!

[X]