Опубликовано: 3 1585

Ликвидация по-алматински

Ликвидация по-алматински

Шокирующие новости сразу от двух алматинских команд просто нокаутировали казахстанских поклонников футбола. 15 декабря cамый известный клуб страны - "Кайрат" - объявил об отказе играть в премьер-лиге и намерении уйти в первый дивизион. А "Алма-Ата" и вовсе объявила о своем расформировании.

Причина банальна - отсутствие денег. В "Кайрате" игроки полгода не видят денег. А в "Алма-Ате" футболисты три месяца сидели без зарплаты. Безденежье не коснулось только главного тренера Бернда Шторка.

- Я патриот "Кайрата", но не настолько, чтобы играть в первой лиге, - заявил капитан клуба Ренат Абдулин. - У людей нет ни стыда, ни совести. Дело не в деньгах, а в самом отношении к нам. Нынешние руководители клуба отправили "Кайрат" в первую лигу. Это стыд!

- Я даже представить не могу "Кайрат" в первой лиге, - не скрывает главный тренер Вахид Масудов. - Мы два года на грани нервного срыва работали с одной мыслью - не допустить вылета именитой команды в первую лигу, а все для чего?

"Алма-Ата" и вовсе прекращает свою деятельность. Десятки людей - футболисты, тренерский состав, технический и другой персонал - сейчас оказались на улице.

К этой печальной истории, нокаутировавшей казахстанский футбол, добавим, что третья команда из Алматы - "Мегаспорт" - перебирается в столицу и объединяется с "Астаной". То есть крупнейший город страны впервые остается без премьер-лиги.

КОММЕНТАРИИ

ЮГ 19.12.2008

Точка о "Кайрате" не поставлена.Есть время.Решается вопрос с задолжностью перед игроками.Вопрос этот решим некоторым людьми.

VKO 19.12.2008

Стыд и позор!!!!!!!!!

ахмет 19.12.2008

На хрена вот Мегаспорт в Астану едет? Проблем у них с бабками нет, легче здесь базу построить, чем туда переезжать ...опы морозить. А тут значит толпа народу на улице не останется? Типа всех в Астану увезут и квартиры там раздадут! Ага! Хасу так удобнее, чтобы злопыхатели не бухтели, что он в далеке откабинета играет. Типа игры тока в родном городе проходят, а по всему Казахстану Данияр уезжает, оформив отпуск без содержания. Эх, просрали все команды!

[X]