Опубликовано: 6 674

Лига Европы. И вновь провален второй тайм

Лига Европы. И вновь провален второй тайм

В первом матче плей-офф Лиги Европы «Актобе» потерпел поражение от «Вердера» в Германии со счетом – 3:6. Казахстанцы отлично начали первый тайм, однако во второй половине матча актюбинцы вновь допустили несколько грубых ошибок, которые стоили им пропущенных мячей.

В дебюте казахстанцы не дали хозяйничать бременскому «Вердеру». Поразило, то что в дебюте «Актобе» нисколько не стушевался перед именитым соперником. Подопечные Владимира Муханова уверенно контролировали мяч, и пропуская мяч, находили достойный ответ в первом тайме. «Вердер» первым распечатал ворота. После подачи штрафного с правого фланга, Себастьян Бёниш выпрыгнул выше всех в чужой площади и головой переправил снаряд в дальний угол - 1:0. На 20-й минуте казахстанцы поймали на контратаке. Евгений Аверченко вышел один на один с Визе, мяч отлетел к Струкову, последний с 11-метровой отметки послал мяч в ворота. 1:1. Немцы сообразили несколько опасных выпадов, но мяч после удара Пизарро попал в штангу. На 28-й минуте перуанский нападающий добился своего, в падении Клаудио переправил мяч в ворота. 2:1. Но «Актобе» продолжал гнуть свою линию. Самат Смаков без стеснения нанес сильнейший удар со штрафного, бедняга Тим Визе явно такого не ожидал, вратарь коряво отбил мяч перед собой, поджидавший Струков наказал «Вердер». 2:2. Рулевой бременцев Томас Шааф был явно недоволен происходящим, за 10-ть минут до перерыва тренера успокоил точный удар бразильца Налдо. 3:2 – немцы с опущенными головами ушли в раздевалку.

Во втором тайме «Актобе» допустил ряд грубых ошибок, и за семь минут пропустил три гола. Вышедший на замену Уго Алмейда отблагодарил Шаафа за доверие. Португальский форвард переправил мяч в ворота Сидельникова. 4:2. А через пять минут Петр Бадло пытался выиграть верховую дуэль за мяч, но проиграл борьбу вездесущему Налдо. Бразильский игрок забил пятый гол. Вскоре Клаудио Пизарро заработал пенальти, к точке подошел Эзил и был точен. 6:2. Под занавес матча «Актобе» ответил голом. Самат Смаков с 25-ти метров блестящим ударом поразил ворота Визе. 6:3 – с таким счетом завершилась первая игра в Бремене. Ответный матч плей-офф Лиги Европы состоится 27 августа.

Лига Европы. Плей-офф. Первый матч.

«Вердер» (Германия) - «Актобе» (Казахстан) – 6:3 (3:2)

Голы: Бениш 17 (1:0), Струков 21 (1:1), Пизарро 28 (2:1), Струков 32 (2:2), Налдо 36 (3:2), Алмейда 60 (4:2), Налдо 65 (5:2), Эзил 67 (6:2), Смаков 87 (6:3)

«Вердер»: Визе, Бениш, Налдо (Пасанен 77), Боровски, Фритц, Марин (Алмейда, 46), Эзил, Хант, Фрингс, Пизарро (Морено 82), Мертесакер

«Актобе»: Сидельников, Бадло, Смаков, Кенжисариев, Логвиненко (Чичулин 71), Лаврик, Хайруллин, Головской, Асанбаев (Митрофанов 70), Аверченко, Струков (Тлешев 84)

Предупреждения: Налду 37, Лаврик 80, Фрингс 90

Судьи: Т. Асумяя, Ю. Коскела, Т. Котинурми (все - Финляндия)

20 августа. Бремен. «Везерштадион».

Фото с сайта www.diapazon.tv

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Esik1234 21.08.2009

Пока, повторяюсь пока это уровень нашего футбола, как на уровне клубов, так и сборной. И нечего тренерам и болельшикам Актобе и Локомотива нападать на тренеров сборной, что у них плохо с физикой, это в большей степени задачи тренеров детского, юношеского футбола и особенно всех клубов премьерлиги.

Aktobe 21.08.2009

Вчера Актобе смотрел прямую трансляцию с Бремена большой рахмет нашему местному телеканалу эх жаль не смогли посмотреть остальные когда счет был 2-2 я чуть не кончил думал что мы порвем этот вердер ,если честно то вердер проходимая команда для актобе ,мы пропустили 3 гола со стандарта и пендаль нам не за что дали по игре кое где мы превосходили ,чо говорить это надо было видеть ,спасибо скажите нашим казахстанским супер каналам ,впрочем вы все можете в понедельник увидеть у этого долбаеба тумурчика в гамашах в его программе Анальный футбольный всем удачи

[KZ]Elemental 21.08.2009

Согласитесь что Вердер очень сильная и именитая команда в Германии.Такие игроки насколко я знаю как клайдио Писсаро Уго Алмейда Налдо и вратарь Виесе играют на уровне как Малуда Анри и вратарь сборной росии Акинфеев.Пока идет все петм ведь Актобе не проигрывал в еврокубках дома никогда:

Актобе1-1Макаюи хайфа

Актобе1-0Шериф молдавия

Актобе1-0Матерсбург

Конечно игра будет сложная но думаю мы сыграем нормально на своем поле каждый гол для нас будет успухом!

ARDAK 21.08.2009

Жаль конечно что не было трансляции, ну да ладно, это для нас, к сожалению, привычное дело...

Хочется все-таки поздравить нас всех с такой командой! Как ни крути, а "Актобе" объективно сильнейший клуб страны. И отрадно, что в Европе наши чемпионы не сдулись, а показали кое-что, и даже больше. Тяжело говорить о шансах в ответном матче, но "Вердер" команда непредсказуемая, и поймать можно, думаю, любого соперника. Тем более сейчас бременцы не в самой лучшей форме (только стартовавшая бундес-лига опять же на руку). И все равно очень много было позитива от "Актобе" в этом сезоне. Спасибо!

nba 22.08.2009

Почему не было Тлешева М.? Если бы он участвовал в матче , возможно, не с таким хоккейным счетом проиграли.. А возожно с ним и выиграли бы.. .Пока не поздно необходимо ввести Тлешева в игру...

Patriot 22.08.2009

Тлешев в Европе не тот. Действительно, он силён только в Чемпионате Казахстана. Он, думаю, и гола не забил бы. А вот вратаря надо было другого ставить

X Закрыть