Опубликовано: 281

Лидеры выходят на дорожку

В первые дни чемпионата мира по легкой атлетике, стартующего сегодня в Эдмонтоне, выступят сразу несколько лидеров казахстанской сборной.

Одна из сильнейших семиборок Азии алматинка Светлана Казанина поведет борьбу за место в десятке сильнейших четвертого и пятого августа.

Четвертого августа у семиборок пройдут соревнования в беге на 200 метров и 100 метров с барьерами, толкании ядра и по прыжкам в высоту. На пятое августа запланированы прыжки в длину, метание копья и бег на 800 метров.

Казанина накануне чемпионата мира занимала в мировом рейтинге десятое место.

В воскресенье у женщин состоятся предварительные забеги на 400 метров с барьерами. По их итогам определится 16 полуфиналисток. Тренеры казахстанской сборной рассчитывают, что среди них окажется и наша Наталья Торшина. Пока у нее 13-й результат сезона в мире.

Четвертого августа у мужчин пройдут предварительные и четвертьфинальные забеги на самой скоротечной, стометровой дистанции. Среди участников захватывающего спора будет алматинец Геннадий Черновол. В этом сезоне он пробежал стометровку за 10,23 секунды. Пробиться с таким результатом в четвертьфинал - вполне реальная задача.

Загрузка...

[X]