Опубликовано: 7500

Лидер велокоманды "Астана" пропустит "Джиро д'Италия-2017" из-за травмы

Лидер велокоманды "Астана" пропустит "Джиро д'Италия-2017" из-за травмы Фото - Vesti.kz

Из-за травмы колена Фабио Ару вынужен отказаться от участия в "Джиро д'Италия-2017".

Фабио Ару (Fabio Aru) вынужден отказаться от участия в "Джиро д’Италия-2017" из-за травмы. 8 дней назад во время тренировки в Испании 26-летний итальянский гонщик казахстанской команды "Астана" упал и повредил колено. Дополнительное медицинское обследование, проведённое в Милане у профессора Комби выявило, что у гонщика бурсит – воспаление в области сустава, что причиняет боль во время педалирования, сообщает Velolive.com.

Ару предписан 10-дневный отдых и лечение. 20 апреля он пройдёт ещё одно обследование.

Учитывая сложившуюся ситуацию руководство команды "Астана" объявляет, что Фабио Ару, к сожалению, не сможет принять участие в юбилейном выпуске "Джиро д’Италия-2017". Каким будет дальнейший календарь гонок Ару, будет решено после того, как он полностью восстановится после травмы.

Фабио Ару: «Мне очень жаль. Я разочарован тем, что произошло, потому что мечтал о "Джиро д’Италия", так как гонка стартует на моей родной Сардинии. Мы готовились к ней долгие месяцы. К сожалению, случившийся инцидент не позволяет мне выйти на старт в достаточно хорошей форме, и с большим сожалением, но мы вынуждены сдаться».

КОММЕНТАРИИ

[X]