Опубликовано: 341

Лидер сборной Казахстана Сергей Дроздов осваивает новый вид транспорта

Лидер сборной Казахстана Сергей Дроздов осваивает новый вид транспорта

Чего нам не хватает в жизни? Детства. Со мной в этом полностью согласился лидер мужской сборной Казахстана по водному поло Сергей Дроздов. Трехкратного чемпиона Азиатских игр Сергея Дроздова мы посадили…на горный велосипед. Да-да, знаем, в бассейне с мячом, Дроздов как рыба в воде, а в горах - на велосипеде? Проверим?

- Сергей, вы первый раз садитесь на горный велосипед?

- На горный - да. Когда я играл и жил в Израиле, у меня тоже был велосипед, мне там давал товарищ по команде, но там дороги нормальные, асфальтированные.

Новомодные велосипеды - не ровень историческим, советским железякам с педалями. Садясь на новый, симпатичный велосипед, звезда казахстанского водного поло Сергей Дроздов вспомнил и своего железного "друга".

- Было одно такое неудачное падение, до сих пор шрам остался, - вспоминает Сергей Дроздов. - Это я повернул почти на 90 градусов резко, метра два еще проехал и поле-те-ел.

Про талантливых говорят: талантлив во всем. Лидер сборной Казахстана Дроздов будто ездит каждый день на велике на тренировку. Сразу поехал, как по маслу. Но как ни крутила я педали, но Сергеем угнаться не могла.

Сергей уверенно поворачивал. Да и в гору он поднимается легко. Даже с особой артистичностью. Велосипед велосипедом, а эффектная улыбка - это конек Сергея. Ну первый круг мы проехали без падений, тьфу-тьфу-тьфу.

- Какие ощущения, Сережа?

- Видимо, не даром говорят, на велосипеде, также как на машине, один раз научишься и уже никогда не забудешь

В жизни, как и в спорте Дроздов - романтик. Так жить веселее, говорит он. Только с парашютом или с тарзанки прыгать Дроздов не хочет. Лучше уж на велике, в горах.

- Я не трус, но я боюсь, - гордо и оптимистично ответил Сергей.

Ну все! Мы и так не дали покоя после Олимпиады Сергею. Первая тренировка прошла на "ура". Он даже велосипед ставить не хотел. В общем, детство вспомнил.

- Велик - супер, если брать, то только с амортизаторами, - решил Сергей Дроздов.

Новый сезон Сергей Дроздов проведет в одном из лучших клубов России - волгоградском "Лукойле-Спартаке". Утренней же велопробежкой он остался доволен.

- Отличный велопробег! Мне понравилось. Можно сказать, это была первая тренировка после Олимпийских игр! Скажем так, проснулся!

В общем, трехкратный чемпион Азиатских игр Сергей Дроздов советует: Садитесь на велосипед, не пожалеете!

Загрузка...

[X]