Опубликовано: 1 175

Лидер недоволен игрой

После матча в Тиране с албанцами самый известный футболист сборной Казахстана Руслан Балтиев недоволен как своей игрой, так и игрой команды.

В форме Балтиев или нет? Сможет ли он сыграть? Эти вопросы волнуют болельщиков и специалистов перед каждой игрой сборной Казахстана. Балтиев - ведущий игрок нашей команды.

- В матче с Албанией у нас не получался переход из обороны в атаку, - делится с нами Руслан Балтиев. - Мы плохо контролировали мяч, много допускали брака в передачах. Все это касается и меня. Бывают игры, когда получаешь моральное удовлетворение даже от проигранного матча, но не в Тиране.

- Что же помешало нам сыграть лучше?

- Сильная игра команды Албании. В ней собраны техничные и высококлассные футболисты.

- В первом тайме мы смогли не пропустить. Что случилось с футболистами во второй половине?

- Как обычно, устали. Не хватает сил на всю игру.

Балтиев - визитная карточка казахстанского футбола в России. В премьер-лиге российского чемпионата играет с 2001 года. Балтика, как его раньше называли, выступал за "Сокол" (Саратов), "Динамо" (Москва), "Москву". С середины нынешнего сезона перешел в "Шинник" из Ярославля.

В национальной сборной Балтиев дебютировал в 18 лет. За его плечами больше всех в стране матчей за Казахстан - 38.

- Прибавила ли наша команда в мастерстве по сравнению с началом отборочного цикла?

- Я не думаю, что сборная улучшила качество игры. Мы еще учимся, и каждый матч для нас сложное испытание. Не буду скрывать, тяжело играть с европейскими сборными. Вы сами видите, мы почти все 90 минут обороняемся. С другой стороны, эти игры просто так не проходят. Получаем, можно сказать, бесценный опыт.

- Что вы ждете от следующего отборочного цикла?

- Нам еще играть с грузинами (8 октября) и датчанами (12 октября), а потом будем думать о следующем турнире.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Олжас 09.09.2005

А с чего вы взяли, что Балтиев лидер ?

[X]