Опубликовано: 379

"Левадия" (Таллин) - "Кайрат" (Алматы). Первый тайм. 0:1. Мастерством отличились голкиперы обеих команд!

Кубок чемпионов Содружества. Москва. Группа А. 18 января

Весь первый тайм проходил с преимуществом алматинцев. Превратить командные усилия в забитый гол сумел румынский легионер "Кайрата" Кристиан Дику. После его удара мяч попал в штангу и, отскочив от нее, залетел в ворота чемпиона Эстонии. Счет стал 1:0 в пользу подопечных Алексея Петрушина.

Как сообщает наш специальный корреспондент в Москве Игорь Федоренко, нападающий "Кайрата" Алибек Булешев имел три голевых момента, реализовать которые, форварду, к сожалению, не удалось.

Полузащитник "Кайрата" Евгений Ловчев в первом тайме вышел один на один с вратарем эстонцев, но кипер "Левадии" во время бросился ему в ноги.

Еще один голевой момент алматинцев, по словам нашего специального корреспондента Игоря Федоренко, не удалось реализовать полузащитнику Юрию Аксенову. Кайратовец бил в упор, но вратарь "Левадии" не подвел свою команду, чудом среагировав на удар Аксенова.

К концу первого тайма матча "Кайрат" - "Левадия" нападающий алматинцев Алибек Булешев забил еще один гол, который не был засчитан из-за того, что Алибек находился в положении офф-сайда.

-У эстонцев практически не было по-настоящему опасных моментов, - сообщает наш корреспондент. - Два-три раза футболисты "Левадии" пытались создать опасную ситуацию у ворот "Кайрата", но надежно сыграл голкипер алматинцев Сергей Бойченко.

Бойченко отличился еще раз в конце первого тайма, когда с удивительной точностью угадал направление полета мяча после розыгрыша штрафного.

- Бойченко в прыжке вытащил мяч из левого угла. Он интуитивно угадал направление удара, хотя видеть он не мог.

В общем, первая половина встречи закончилась с нашим преимуществом в один мяч. Причем, специалисты отмечали, что перевес в счете у "Кайрата" мог быть и больше.

[X]