Опубликовано: 668

Лев Яниев: "На мир выйдем обновленным составом"

Лев Яниев: "На мир выйдем обновленным составом"

"Поступил приказ свыше, собрал команду на УТС, тренироваться начали с 11 августа и до 24 августа будем в спорткомплексе "Достык", - отрапортовал "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер женской сборной по гандболу Лев Яниев (на снимке). Сегодня корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" побывает на дневной тренировке команды, чтобы в ближайшее время представить нашим читателям звезд казахстанского гандбола…

- Наконец-то дали добро на подготовку команды к чемпионату мира?

- Да, сейчас женская сборная готовится к чемпионату мира, который пройдет в Китае с 5 по 20 декабря. На чемпионате мира мы попали в сильную подгруппу к Испании, Южной Корее, Китаю.

- Почему сборы команды проходят в Алматы, а не где-нибудь за рубежом с возможностью игр с теми же азиатскими сборными?

- Тренировки в "Достыке" можно считать первым этапом подготовки, когда я просто собрал команду, объяснил задачи этого сезона. Сразу после 24 августа мы выезжаем в Польшу, где собираемся отыграть один турнир, там будет возможность играть с европейским командами. Все наши игры строго определены финансовыми возможностями в женском гандболе.

- В этом году в команде есть новички?

- Четыре гандболистки основного состава сейчас не играют по разным причинам, конечно, стараюсь омолаживать состав, но сами понимаете, что талантливых кадров мало и если есть, то сейчас они еще слишком молоды для сборной. И все же, многие в команде могут вас заинтересовать, поэтому приходите, сегодня на дневную тренировку, сами с новичками и познакомитесь.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

X Закрыть