Опубликовано: 420

"Летучий" Цыбенко пошел в тренеры

"Летучий" Цыбенко пошел в тренеры

Один из сильнейших в недавнем прошлом конькобежцев бронзовый призер этапа Кубка мира 2001 года Сергей Цыбенко, закончивший карьеру в прошлом году, так и не смог привыкнуть к жизни вне спорта. Цыбенко возвращается в конькобежный спорт, но теперь уже в качестве тренера.

Справедливости ради стоит отметить, что "покончить" со спортивной жизнью Сергей пытался неоднократно. Пробовал себя в прошлом ведущий спринтер страны и в роли бизнесмена и в роли менеджера, но в итоге решил что роль тренера подойдет как нельзя кстати, благо есть опыт и талант, который можно передать молодым спортсменам.

- Официально тренерский штаб будет формироваться в конце мая, - комментирует государственный тренер по конькобежному спорту Евгений Санаров, - Но уже точно можно сказать, что тренером в Центре олимпийской подготовки будет Сергей Цыбенко.

Будучи одним из самых многообещающих казахстанских конькобежцев, Сергей так и не оправдал в полной мере ожидания руководства сборной. После оЛимпийских игр 1998 года Цыбенко был направлен руководством на стажировку в голландский клуб "Спарселлект", наставником которого является олимпийский чемпион Питер Мюллер. Ожидалось, что Цыбенко начнет показывать результаты не хуже Яна Боса. Но в карьере Сергея так и не произошло существенного сдвига.

[X]