Опубликовано: 930

Летние Паралимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро объявлены открытыми

Летние Паралимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро объявлены открытыми Фото - REUTERS

Церемония открытия Паралимпийских игр в Рио прошла на стадионе "Маракана".


Временный президент Бразилии Мишел Темер объявил открытыми XV летние Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, передает ИА Новости-Казахстан.

Впервые за всю историю паралимпийского спорта в Казахстане на главных Играх четырехлетия нашу страну будут представлять 11 спортсменов. Казахстанские паралимпийцы поборются за медали в плавании, дзюдо, пауэрлифтинге, легкой атлетике и стрельбе из лука. 

Дополнительный 11-ый слот по дзюдо для казахстанской сборной был выделен в последний момент после отстранения от соревнований в Рио российской сборной.

Во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио, которая состоялась на стадионе "Маракана", белорусские спортсмены прошлись с флагом РФ на параде сборных-участниц в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими паралимпийцами.

Примечательно, что глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не посетит ни одного из мероприятий Паралимпиады. Официальная причина — напряженный график функционера. Ранее сообщалось, что Баха не будет на открытии Паралимпийских игр, так как должен присутствовать на траурной церемонии, посвященной бывшему президенту ФРГ Вальтеру Шеелю, который скончался 24 августа в возрасте 97 лет. 

Зарубежные СМИ уже успели отметить, что отсутствие Баха, который стал первым главой МОК, не посетившим церемонию открытия Паралимпиады с 1984 года, связано с напряженными отношениями между МОК и IPC из-за разной позиции по вопросу участия российских спортсменов в Играх-2016. МОК не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, допустив спортсменов, не причастных к употреблению допинга.

На Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро будет разыграно 528 комплектов медалей в 22 видах спорта, впервые в программу были включены триатлон и параканоэ. В соревнованиях примут участие более 4300 спортсменов из более чем 160 стран, в том числе и команда беженцев под флагом IPC — в ее состав включены два атлета. Завершатся Игры 18 сентября.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров