Опубликовано: 407

Леонид Пахомов: Да, я ушел в отставку

Леонид Пахомов: Да, я ушел в отставку

Вчера после поражения сборной Казахстана в товарищеском матче с командой Азербайджана 2:3 был уволен главный тренер нашей команды Леонид Пахомов. "НАШЕМУ СПОРТУ" удалось связаться с российским специалистом и выяснить все подробности отставки.

- Здравствуйте, Леонид Александрович, правда ли что вас сняли с должности главного тренера сборной Казахстана?

- Да, это правда. После матча с командой Азербайджана у меня состоялся разговор с руководителями футбольного союза Казахстана, и мне сказали, что лучше нам расстаться по-хорошему.

- Для вас это стало неожиданностью?

- Я бы не сказал, что такое решение для меня неожиданное. Конечно, нельзя столько игр проигрывать и когда-то чаша терпения руководителей должна была переполниться. Но вообще мне тоже тяжело было работать со сборной. К тому же на меня давили и в клубе. Я просто не мог разорваться. К тому же надо реально свои силы взвешивать и давать объективную оценку своей игре, и игре соперника.

- Так значит официально вы уже не относитесь к сборной Казахстана?

- Пока официальной отставки не было. Только в устной беседе с руководителями ФСК мы пришли к договоренности, что я оставлю сборную. Но думаю официальная отставка не за горами.

- Вы обсуждали вопрос о том, кто может возглавить нашу команду?

- Нет, этого я не знаю. Но хотелось бы посоветовать руководству, что нельзя назначать тренеров, которые еще работают в клубе. Просто результата должного не будет.

Несмотря на свою отставку Леонид Пахомов все же нашел в себе силы пожелать всего самого доброго сборной Казахстана.

- Хотелось бы пожелать успеха, удачи и фортуны. У вашей страны есть все для того, чтобы показывать достойные результаты. И футболисты неплохого уровня, да и подход к делу неплохой. Я зла не держу, и обид у меня нет. Еще раз удачи вам в вашем не легком пути европейского развития.

На снимке: Леонид Пахомов на матче сборной Казахстана и Азербайджана в последний раз в качестве главного тренера казахсатнцев

Загрузка...

[X]