Опубликовано: 290

Лэнс? Лэнс! Лэнс…

Лэнс? Лэнс! Лэнс…

Его можно ненавидеть, можно перед ним преклоняться, но откинув все эмоции или полное их отсутствие, следует засвидетельствовать, что этот гонщик в любом случае заслуживает внимания. Лэнс Армстронг выиграл вчера третий этап на 91-м “Тур де Франс”.

На наших глазах пишется история. Армстронг - самое часто произносимое имя на супермногодневке “Тур де Франс” с 1999 года, его первой победы на “Туре”. То, что вчера он вытворял на индивидуальной гонке с раздельным стартом на самой знаменитой французской горе “Альп Д’юез” было чистой фантастикой. Это был апогей его выступлений на нынешнем “Туре”. В то время как остальные гонщики на сложных участках еле-еле крутили педали высунув языки, Армстронг был словно на прогулке. Своему главному сопернику в генеральной классификации немцу Яну Ульриху из “Т-Мобайла” он привез минуту! Не сильно ошибемся, если уже сегодня скажем, что этот американец крупными буквами вписал свое имя в анналы французского “Тура”, как самый уникальный гонщик. И возможно, шестикратный победитель Большой петли. Вот это станет ясно после сегодняшнего этапа.

Кроме Лэнса Армстронга в десятке сильнейших на супер горной “разделке” оказались и недавний победитель этапа француз Давид Монкусье из “Кофидиса” и россиянин Владимир Карпец из “Иль Балеарес”, изрядно всех удивившие. Дебютант гонки казахстанец Дмитрий Фофонов проиграл Армстронгу больше 7 минут. А вот третье время у Андреаса Кледена. Бронзовый призер Олимпиады-2000 идет в общем зачете выше своего лидера и существует риск что он тоже попадет в тройку призеров “Тура”.

На снимке: Неутомимый Армстронг

Загрузка...

X Закрыть