Опубликовано: 470

Легионеры дружно получают казахстанские паспорта

Среди легионеров футбольного клуба "Атырау" прошла целая компания по смене российского и украинского гражданства на казахстанское.

Обладателями казахстанских паспортов стали украинцы Петр Анисим, Иван Стасюк и Виталий Кицак, а также - россиянин Дени Гайсумов.

Если Анисим, Стасюк и Гайсумов в нашей стране выступают с этого сезона, то Кицака есть все основания назвать старожилом футбольных чемпионатов Казахстана. В них Виталий играет с 1998 года. Первый свой казахстанский сезон он провел в павлодарском "Иртыш". Два следующих - в кызылординском "Кайсаре". Сейчас вот Кицак пришелся ко двору в Атырау. Любопытно, что когда нынешний наставник "Атырау" Ваит Талгаев возглавлял национальную сборную он называл Кицака среди ее кандидатов. Но тогда Виталий так и не стал гражданином Казахстана.

Самым известным из квартета "новых казахов" можно назвать защитника Дени Гайсумова. Он знаком многим по выступлениям в высшей лиге чемпионата России в составе московского ЦСКА.

Причина массового стремления легионеров получить казахстанское гражданство лежит на поверхности. По мнению специалистов, в "Атырау" решили расчистить "территорию" для новой партии иностранцев. Напомним, что в составе каждой команды на поле может одновременно находится не более пяти легионеров.

[X]