Опубликовано: 860

Ледовые мечты

Ледовые мечты

У восточноказахстанских хоккеистов появится свой ледовый корт.

Вновь у хоккеистов затеплилась надежда на развитие вида спорта, прославившего Усть-Каменогорск на весь мир, после недавней встречи с акимом Восточного Казахстана Бердыбеком Сапарбаевым.

В беседе с хоккейной командой «Казцинк-Торпедо» аким пообещал спортсменам, что в следующем году обязательно начнется строительство нового хоккейного модуля. В городе есть Дворец спорта, носящий имя прославленного хоккеиста Бориса Александрова. Там проходят все игры и тренировки команд. Но места на льду катастрофически не хватает: время для тренировок расписано поминутно, бывает и такое, что на льду одновременно тренируются две команды. Страдают от этого в первую очередь дети, пришедшие в спорт, да и профессиональным спортсменам выделенного времени явно недостаточно.

Разговоры о необходимости еще одного крытого катка ведутся уже с начала века, и с 2003 года постоянно менявшиеся власти области сулили его постройку, но до сих пор дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

В этот раз руководитель областного управления спорта Аскар Можанов заверил, что строительство хоккейного модуля внесено в бюджет на 2011-2013 годы, определено и его месторасположение. Аким области подтвердил: вопрос о начале строительства хоккейного модуля в следующем сезоне решен.

Команда «Казцинк-Торпедо» сейчас идет третьей в дивизионе «Восток» и четвертой из двадцати в Высшей хоккейной лиге. В ходе встречи аким попросил рассказать о тех проблемах, которые сейчас есть в усть-каменогорском хоккее. Директор филиала Казахстанской федерации хоккея Сергей Дроздов, отвечая на вопрос, сказал, что считает несправедливым тот факт, что в чемпионате РК вторая команда «Казцинк-Торпедо» занимает только предпоследнее место:

– Дело в том, что наша команда составлена только из юношей. Даже в «Барысе-2» есть опытные ребята, за счет чего команда и находится сейчас на пятом месте. В связи с этим хорошо было бы сделать так, чтобы хотя бы две пятерки «Казцинк-Торпедо-2» были также составлены из игроков более опытных, чтобы претендовать на первое место.

Также Дроздовым было выдвинуто предложение по разработке региональной программы развития хоккея, которая помогла бы вернуть пальму первенства в ледовой забаве именно Восточному Казахстану.

Наталья ШИМОЛИНА
Источник: газета «Литер»

[X]