Опубликовано: 390

Лед тронулся

Лед тронулся

Подготовка к отборочному этапу чемпионата мира среди женских команд в Усть-Каменогорске идет полным ходом. В город уже прилетели сборные Казахстана и Новой Зеландии, сегодня ожидается прибытие команды Узбекистана.

Волейболистки сборной Новой Зеландии, проведя трое суток в самолете, попросили провести несколько игр, чтобы не потерять форму. Таким образом, было сыграно два товарищеских матча с командой высшей лиги «Шыгыс» из Усть-Каменогорска.

Об особенностях подготовки к данному турниру рассказывает заведующий учебно-спортивным отделом Федерации волейбола Казахстана Виктор Невский:

- Сегодня мы организовываем демонстрационный матч, чтобы проверить готовность всех служб. На сегодня практически вся работа завершена. Хотя постараться пришлось хорошенько. Один КАМАЗ с деревянным покрытием был пригнан из Астаны, вторая машина с корзинами, стойками, мячами и прочим приехала из Алматы. Ведь турнир будет проходить в Ледовом Дворце спорта Усть-Каменогорска, который абсолютно не был готов к подобным соревнованиям. Из-за реконструкции алматинского Дворца спорта имени Балуана Шолака и астанинского Дворца спорта «Казахстан» в связи с подготовкой к Азиаде пришлось организовывать турнир в Усть-Каменогорске, так как в других городах больше не было спортивной арены с трибунами в количестве четырех тысяч мест. Хоккейный клуб «Казцинк-Торпедо» дал согласие на то, чтобы на время проведения в ледовом дворце волейбольного турнира, там разморозили лед и соответствующим образом оформили зал.

Второй отборочный этап чемпионата мира по волейболу среди женских команд планировалось провести с 12 по 14 июня, но турнир пришлось перенести на четыре дня в связи с тем, что основной состав двух команд – Казахстана и Узбекистана – принимал участие в клубном чемпионате Азии в Таиланде.

Напомним, Ледовом Дворце спорта в Усть-Каменогорске с 19 по 24 июля пройдет Кубок Президента РК по волейболу.

[X]