Опубликовано: 544

ЛаМарр Грир - неунывающий янки

ЛаМарр Грир - неунывающий янки

Американский разыгрывающий ЛаМарр Грир появился в казанском "Униксе" (российская суперлига А чемпионата России по баскетболу), завоевавшем в минувшем сезоне серебряные медали чемпионата России, лишь в прошлом году и сразу же стал одним из лидеров татарского клуба.

Грир, как и многие другие американские баскетболисты, не сумевшие реализовать свой потенциал в НБА, нашел себя в Европе. Подобно другому суперплеймейкеру игроку московского ЦСКА Джону Холдену, ЛаМарр начинал свою карьеру со студенческой лиги. Первой командой Старого Света будущей звезды российского чемпионата стал итальянский "Помпе Наполи", затем была "Мессина" и снова "Наполи". Но все же комфортнее всего, по признанию самого Грира, ему в Казани. А еще американец говорит, что ему все равно где играть, главное чтобы команда была хорошая и сильная. Тому, что Гриру так быстро удалось адаптироваться в "Униксе", есть причина: выступая за "Помпе Наполи" у ЛаМарра была одна единственная обязанность - забивать, как можно чаще и больше. В Казани же он проявляет в полной мене не только свои снайперские способности, здесь он первый мастер по передачам и один из лучших в защите.

Воспитанник казахстанского баскетбола молодой форвард Алексей Жуканенко, играющий сейчас за "Уникс-2", с общительным и веселым американцем нашел общий язык быстро.

- ЛаМарр очень веселый, добрый. Обычно все мы с ним разговариваем на английском, но и он пытается, спрашивает, как та или иная фраза звучит на русском, - говорит Жуканенко. - С ним можно поболтать абсолютно на любую тему. Он очень любит шутки и розыгрыши. И при этом исключительно уравновешенный человек, никогда не выходит из себя. Он внес большой вклад в игру "Уникса" в этом сезоне, полностью оправдал надежды. Он быстрый, техничный, очень своеобразный. Его сильные стороны -дальний бросок и мастерское владение мячом. На мой взгляд, Грир сейчас выходит на высокий европейский уровень.

Интересный факт: мало кто знает, но в Европе играет однофамилец казанского плеймейкера причем тоже разыгрывающий Линн Грир, игрок польского "Шленска", ставшего одним из лучших снайперов Евролиги ULEB. Оказывается, это двоюродный брат ЛаМарра.

На снимке: защитник ЦСКА Джон Холден против ЛаМарра Грира (№12)

Загрузка...

X Закрыть