Опубликовано: 726

Кызылорда – отрада для тяжелой атлетики

Кызылорда – отрада для тяжелой атлетики

В Румынии завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров, в котором принимали участие семеро казахстанских штангистов. Планировалось, что ребята привезут три медали, ставки делались на спортсменов в весе 77 и 94 кг. Однако надежды, возложенные на штангистов в данных категориях, не оправдались. Зато успех пришел к тому, от кого призового места не ожидали. Кызылординец Айбол Алдабергенов в весовой категории 105 кг завоевал бронзовую

медаль чемпионата мира среди юниоров.

Комментирует старший тренер юниорской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Бахыт Ахметов:

- Алабергенову Айболу 20 лет, он из Кызылорды, выступает среди юниоров последний год. Айбол очень перспективный спортсмен. Он выступает в той же весовой категории, что и я раньше – 105 кг. Только когда я еще был действующим спортсменом, Айбол был «сырым», сейчас же он набрал силы. У него впереди большое будущее.

- Изначально планировалось, что медали чемпионата мир привезут ребята в весе 77 и 94 кг, в частности, Роман Русиновский, что же помешало этому?

- Мы делали ставки на этих ребят, но уверены в их силах не были. У Русиновского вновь возникли проблемы с коленями – это его давние травмы.

- Чем будет заниматься юниорская сборная до чемпионата Азии?

- Чемпионат Азии в Индии пройдет только в декабре, поэтому пока я распустил всех ребят по домам. Через месяц снова всех соберу и начну целенаправленную подготовку к чемпионату Азии.

Фото - Станислав ФИЛИПОВ

Загрузка...

[X]