Опубликовано: 1 762

Кыргызы везут сильнейших дзюдоистов своей страны на турнир в Усть-Каменогорске

Кыргызы везут сильнейших дзюдоистов своей страны на турнир в Усть-Каменогорске

Первые номера сборной Казахстана по дзюдо через неделю примут участие в международном турнире в Усть-Каменогорске с участием дзюдоистов из России, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 400 атлетов. Сборную Казахастан будут представлять самые именитые дзюдоситы нашей страны - брозовые призеры чемпионата мира 2001 года в Мюнхене Асхат Шахаров (100 кг) из Астаны и актюбинец Асхат Шахаров (81 кг), а также один из самых перспективных дзюдоистов нашей сборной в легком весе до 55 кг серебряный медалист Азиатских игр в Пусане шымкентец Базарбек Донбай.

- Не хочу терять формы перед чемпионатом мира и, безусловно, в родном Казахстане намерен выиграть этот турнир в Усть-Каменогрске, - заявил "Нашему спорту" лидер сборной в весе до 100 кг Асхат Житкеев.

Напомним, что с 11 по 14 сентября казахстанцы выступят на самом главном страте года - чемпионате мира в Осаке. Именно там и будут разыгрываться путевки на Олимпиаду в Афины.

А на сегодня свое участие в турнире подтвердили кыргызы. Сборная Кыргызстана выступит в Усть-Каменогорске двумя составами.

КОММЕНТАРИИ

Чингиз 10.07.2011

Чика Мамедов №1

[X]