Опубликовано: 441

"Кыргыз" Ваккер в казахстанском «Капеке»!

"Кыргыз"  Ваккер  в казахстанском  «Капеке»!

Соседей объединяет спорт. Кыргызстанский гонщик Евгений Ваккер нынешний сезон проведет в профессиональной казахстанской команде «Капек».

Для любой профикоманды - привычная ситуация, когда в составе выступают гонщики из разных стран. Однако для «Капека» такое пока в новинку. Впервые в команде, буквально в последний момент появился гонщик из другой страны. Наш извечный соперник в Азии Евгений Ваккер из Кыргызстана будет приносить очки казахстанском клубу «Капек».

Свою профессиональную карьеру Ваккер начал в 1999 году в «Леонардо Кост», три года провел в польском «Мрозе», затем был «Вермар Спортвеар», последнее его пристанище - также польская команда второго дивизиона «Актион-Ати». Ваккер - чемпион мира в разделке по группе Б в Швейцарии, чемпион Азиатских игр-2000 тоже в разделке. 30-летний гонщик практически единственный профи из Кыргызстана, выступающий в Европе.

- В этом году в команду, за которую он выступал взяли только поляков, - говорит спортивный директор клуба «Капек» Валентин Рехерт. - Ваккер сам к нам попросился.

- Ваккер - универсальный гонщик.

На вопрос, почему на это место не взяли кого-нибудь из наших соотечественников, Рехерт ответил:

- Мне понравился он больше, чем остальные казахстанцы.

Казахстанцы, протянув руку помощи Ваккеру, обеспечили себя надежным и очень опытным гонщиком.

На снимке: Евгений Ваккер - теперь «наш» человек

[X]