Опубликовано: 512

Курбанбаев не может оправиться от вывиха ноги и не едет в Москву

Курбанбаев не может оправиться от вывиха ноги и не едет в Москву

Сильнейший гимнаст сборной Казахстана, специализирующийся на упражнениях на кольцах, шымкентец Тимур Курбанбаев пропустит стартующий на этой неделе чемпионат России по многоборью и Кубок России в отдельных видах. Призер этапов Кубка мира и надежда казахстанцев на Олимпиаде-2008 в Пекине Курбанбаев сейчас только приходит в форму после поученной травмы.

С 11 по 15 июня в Москве сильнейшие гимнасты России разыграют олимпийские путёвки в Афины, разыграют их между собой, так как Россия попала на Олимпиаду в Грецию целой командой. И чемпионат России станет своеобразным кастингом для главного тренер россиян, деспота и авторитета одновременно Леонида Аркаева.

Из казахстанцев на московском помосте выступит и лидер нашей сборной, обладатель олимпийской лицензии, двукратный чемпион Всемирной Универсиады и медалист многих этапов Кубков мира алматинец Ернар Еримбетов. А вот его коллега по сборной Тимур Курбанбаев останется дома.

- Тимур только начал тренироваться, уж очень сильный вывих ноги он получил на сборах в Греции, - подтверждает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" личный тренер Курбанбаева Тимур Амирбеков.

- Какой теперь ближайший международный старт ожидает Курбанбаева?

- По большому счету - только финал Кубка мира в конце года. Теперь все страты затмит грядущая Олимпиада. Может быть, оно и к лучшему. У Тимура появится время безупречно разучить свою эксклюзивную программу с ульрасложными элементами. Так что теперь ждите, когда Курбанбаев удивит мир.

Стоит отметить, что в чемпионате и Кубке России кроме россиян примут участие спортсмены из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдавии, Узбекистана, Украины и Казахстана.

[X]