Опубликовано: 687

Курбанбаев готовит свой ответ героям Олимпиады

Курбанбаев готовит свой ответ героям Олимпиады

На Олимпийских играх в Афинах в спортивной гимнастике от Казахстана выступал единственный атлет - Ернар Еримбетов. Увы, он не сумел попасть в призовую тройку ни в многоборье, ни на отдельных упражнениях на брусьях. Но единым Еримбетовым жива наша гимнастика. Так, с нетерпением в этом году ждет финала Кубка мира другой казахстанский гимнаст - кольцевик Тимур Курбанбаев.

Курбанбаев не попал на Олимпиаду в Афины. Неоднократный призер этапов Кубка мира наблюдал за своими конкурентами по телевизору. Но после затишья и отпуска у лучших гимнастов мира новое испытание - этапы Кубка мира и финал, который под занавес этого года.

- Тимур уже приступил к усиленным тренировкам, - говорит его личный тренер Тимур Амирбеков. - Мы надеемся, что Курбанбаев все же попадет в финал Кубка мира.

В финале выступит только лучшая восьмерка гимнастов по рейтингу Международной федерации гимнастики. Сейчас пока Курбанбаев идет шестым в мире на кольцах. Но впереди еще два этапа Кубка мира. Поэтому казахстанскому кольцевику нужно попадать в призеры.

- Курбанбаев и Еримбетов - вот наши надежды, - продолжает Тимур Амирбеков. - Их уровень достаточно высок.

- Вы судили на Олимпийских играх в Афинах. Увидели всех конкурентов Курбанбаева. Как оцениваете расклад сил между сильнейшими гимнастами-кольцевиками?

- Да, я отсмотрел всех соперников Тимура. Новый олимпийский чемпион Димитрос Тамбакос, выступая на родине, не мог не победить. Известный болгарин Йордан Йовтчев, возможно был сильнее, но Тамбакосу дали "зеленый свет". А вот бронзовый медалист итальянец….завоевал награду по большому счету благодаря своему авторитету. Я часто представлял, если бы в этой компании выступал Курбанбаев, то ему вполне по силам и по технике исполнения можно было претендовать на бронзу. Это я не как личный тренер, это я как судья, говорю.

- На оставшихся двух этапах Кубков мира в Глазго и Генте Курбанбаев выступит со своей усложненной программой?

- Да, в программе Тимура два элемента сверхвысокой сложности, категории "Супер Е". Загадывать трудно пока. Но главное пока - попасть в финал Кубка мира. Это осознает и Тимур. Азарт и интерес к спортивной гимнастике у него еще не пропал!

Пока Курбанбаев тренируется в Шымкенте, а уже в 27 октября его ждут выступления на помосте в Глазго.

Загрузка...

X Закрыть