Опубликовано: 280

Куралбек Ордабаев: Авантюрная игра нашей команды не оправдывается

Куралбек Ордабаев: Авантюрная игра нашей команды не оправдывается

Мало того, что алматинский "Кайрат" вчера на своем поле за несколько минут до конца матча с "Атырау" умудрился упустить стопроцентную победу, так подопечные Алексея Петрушина едва не проиграли гостям из западного Казахстана. Президент базового клуба национальной сборной Казахстана Куралбек Ордабаев говорит, что рискованная игра кайратовцев очень часто оборачивается для них злой шуткой:

- Вчерашняя игра была очень хорошей. Мы могли и выиграть, и проиграть. Упустили несколько голевых моментов. А в конце игры едва сами не пропустили. Но вот эта авантюрная игра наших игроков себя не оправдывает. А за десять минут до конца матча наша команда - просто катастрофа.

- Вам не показалось, что во втором тайме кайратовцы как-то успокоились?

- Да есть такое. Первые минут 15 они еще пытались атаковать, а потом "подсели" и перестали действовать. Это зря. А когда пропустили, собраться снова было уже трудно. Преимущество в один мяч еще ни о чем не говорит, и вчера "Атырау" еще раз это доказал. Последние два опасных момента, когда они один в один с нашим вратарем выходили, можно сказать они нам подарили. Нам очень повезло, что они не забили под занавес матча.

- Ваши дальнейшие действия?

- Наша обязанность предоставить все условия для хорошей игры команды, а работать с игроками и управлять командой на поле - прямая обязанность главного тренера. Вот Алексей Петрушин дал игрокам пока один день на отдых. Потом будут разбирать игру и решать, что делать дальше.

- Вы сами игрой своей команды довольны?

- Ну с таким составом нужно играть лучше. Но постепенно чувствуется рост всех игроков. Но вот нам надо Самата Смакова выдвигать вперед, а у нас нет хорошего центрального защитника и это сейчас основная проблема. Хотя, сейчас еще у всех есть реальные шансы на золотые медали. В турнирной таблице пока нет такого большого разрыва и преимущества определенной команды. До осени еще очень много времени, а соответственно и есть возможность очень быстро стать лидером. Так, что еще не все потеряно. Мы будем биться до конца. И просто так очков никому не отдадим. У нашей команды еще все впереди.

[X]