Опубликовано: 524

"Кулинарный" поединок

"Кулинарный" поединок

Завтра в Шымкенте на стадионе имени Кажимукана состоится, пожалуй, самое громкое шоу в казахстанском профессиональном боксе за последние пять лет. В главном поединке вечера сойдутся колумбиец Алехандро Беррио и казахстанец Бейбут Шуменов.

Начав "вариться" в котле профессионального бокса всего полтора года назад, Бейбут Шуменов (на снимке) успел не только стать заметным "ингредиентом" в полутяжелом весе, но и попробовать себя в качестве "повара". Качество его дебютного "блюда" в статусе промоутера мы оценим 9 мая, но уже можно отметить, что оно способно получиться весьма вкусным.

Вместо "аперитива" будут поданы поединки нашего Каната Оракпаева и узбекистанца Гайрата Ахмедова, подписавшего контракт с промоутерской компанией братьев Шуменовых. "Салатом" из "свежих овощей", который настроит болельщицкий организм на дальнейшее принятие "блюд", окажется бой, где американец ДеМаркус Корли встретится с бразильцем Сиднеем Сигейрой. Правда, последнему уготована лишь роль декорации - все внимание "дегустаторов" будет отдано Корли. 34-летний боксер, находящийся в профи с 1996 года, в своей карьере встречался с такими личностями, как Заб Джуда, Флойд Мейвезер-младший, Мигель Котто, Джуниор Уиттер, Рэндалл Бейли. Кроме последнего, он проигрывал всем, но кому, смею вас спросить, удавалось заслужить право биться с такими личностями?!

Продолжая кулинарные ассоциации, следующим "блюдом" в боксерском меню будет подан "суп". После того, как стало известно, что в Шымкент приедет экс-чемпион мира россиянин Роман Кармазин, даже казалось, что именно его появление будет самым главным и самым "вкусным". Но его малоизвестный соперник - бразилец Луис Аугусто Дос Сантос - сразу переводит поединок в категорию "холодных супов". А сухой, резкий, техничный и бьющий Кармазин должен "съесть" оппонента без особых усилий.

Главное же "блюдо" вечера заслуживает отдельных слов. Бейбут Шуменов, который выйдет на свой восьмой поединок, в случае победы объединит в своих руках три чемпионских пояса - по версии PABA (Паназиатская боксерская ассоциация); азиатско-тихоокеанской версии WBO (Всемирная боксерская организация) и азиатской версии WBC (Всемирный боксерский совет). Для Алехандро Беррио бой станет дебютным в этой категории - ранее он боксировал во втором среднем весе.

Из всего того, что говорилось про Бейбута Шуменова ранее, главным считается его наглость, в самом хорошем смысле этого слова. Он не стал околачивать мешки и ходячие гамбургеры, а сразу стал браться за серьезных соперников. И Беррио - один из них.

Он совсем непрост, этот простой темный парень. Хотя бы потому, что колумбиец. А с ними легко не бывает никому, особенно когда на них не ставят. Алехандро Беррио в ринге напоминает 185-сантиметровую пчелу. Порой агрессивную, порой любопытную, но чаще всего успокаивающую, убаюкивающую соперника. И многие бойцы ведутся, уж простите за жаргонизм, на этот нехитрый трюк - сбавляют обороты, перестают прессинговать и отдают инициативу. Вдруг - бабах! - и оказывается, что пчела может жалить многоударными комбинациями и гибнуть не собирается. Так произошло с канадцем Сидом Вантерпулом. Вчистую выиграв первые четыре раунда, он немного сник, а в девятом ранде был нокаутирован.

Не стоит считать, что Алехандро Беррио - эдакий дьявол ринга. Он хороший боксер, умеющий проходить через боль, способный выживать под огнем противника. Но боец - отнюдь не звездный, что и доказал Лучан Бутэ. Методично избивая колумбийца и расстреливая его джебом издали, он ни на секунду не ослабил концентрации, пока рефери не зафиксировал его победу техническим нокаутом. Именно "концентрация" - ключевой продукт, лучший способ правильно "приготовить" главное блюдо вечера для Бейбута Шуменова.

[X]