Опубликовано: 400

Кубок УЕФА. "Милан" - "Боруссия" - 3:1

В первом матче в Германии миланцы проиграли со счетом 0:4, и для того, чтобы выйти в финал Кубка УЕФА "Милану" необходимо было забивать четыре мяча в основное время и один в дополнительное. Задача, прямо скажем, практически невыполнимая. Между тем, "Милан" был близок к тому, чтобы разрешить ее.

Итальянцам удалось забить быстрый мяч. На 9-й минуте это сделал Индзаги. Примечательно, что в голевой комбинации активное участие принимал Шевченко. Украинец на подступах к штрафной получил мяч, и мгновенно оценив ситуацию, переправил "снаряд" на левый фланг Сержиньо. Бразилец навесил мяч в штрафную в направлении Индзаги и итальянец головой отправил его в ворота - 1:0. К следующему голу Шевченко также имел непосредственное отношение. На 19-й минуте за снос Андрея был назначен штрафной удар. Исполнил штрафной Пирло. Вратарь "Боруссии" Леманн отбил сильно пущенный "снаряд" на румына с провокаторской фамилией Контра, который мощным ударом послал мяч в сетку ворот - 2:0. После гола "Милан" продолжал атаковать, создал немало голевых моментов, но забить третий мяч "красно-черным" удалось лишь на второй добавленной минуте матча - с пенальти. Появилась крохотная надежда, что матч перейдет в овертайм. Но немцы, пытавшиеся огрызаться на протяжении всего поединка, спустя две минуты сократили результат.

Кстати, Андрей Шевченко на 68-й минуте был заменен. Грузинский легионер "Милана" Каха Каладзе провел весь матч и отличился опасным ударом по воротам, который, к сожалению миланских тиффози, Леманн отбил. Уступил по сумме двух матчей в полуфинале и миланский "Интер". Вчера фортуна явно не благоволила итальянским клубам.

Кубок УЕФА. Полуфинал. Ответная игра.

"Милан" (Италия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия) - 3:1 (2:0)

Голы: Индзаги, 9 (1:0); Контра, 19 (2:0); Сержиньо, 90 (3:0 - с пенальти); Рикен, 90 (3:1).

Первый матч - 0:4.

25000 зрителей

Судья: Жиль Вессьер (Франция)

Стадион: Фейеноорд

"Боруссия Д." выиграла с общим счетом 5-3

Милан: Кристиан Аббьяти, Каха Каладзе, Козмин Контра (Хосе Мари Ромеро, 63), Мартин Лаурсен, Хосе Антонио Шамот, Томас Хельвег, Дженнаро Гаттузо (Деметрио Альбертини, 73), Андреа Пирло, Сержиу Клаудиу Сержинью, Андрей Шевченко (Марко Симоне, 68), Филиппо Индзаги

Боруссия: Йенс Леманн, Кристиан Вернс, Штефан Ройтер, Кристоф Метцельдер, Йорг Хайнрих (Апаресиду Эванилсон, 58), Томаш Росицки, Сандей Олисе, Леонардо Деде, Ян Коллер, Марсиу Аморозо, Энрике Эвертон (Ларс Рикен, 72)

[X]