Опубликовано: 238

Кубок Содружества. Москва. 1/4 финала. "Кайрат" - "Каунас". 2:3

Кубок Содружества. Москва. 1/4 финала. "Кайрат" - "Каунас". 2:3

В решающем четвертьфинальном матче футболисты "Кайрата" упустили победу над литовским клубом "Каунас" со счетом 2:3 по пенальти.

Если в первом тайме футболисты алматинского "Кайрата" еще пытались создавать острые моменты, то во второй половине встречи ни у "Кайрата" ни у его литовских соперников не хватало на это сил. В игре обеих команд чувствовалась усталость. Но если в составе "Каунаса" были произведены некоторые замены, то алматинцам пришлось обходиться тем, что есть.

- Чувствовалось, что "Кайрату" нужна свежая кровь, новые силы, - сообщает наш корреспондент Игорь Федоренко. - Но почему не были сделаны замены, так и осталось загадкой!

Основное время истекло, а счет в матче так и не был открыт. В добавленное время последовала серия пенальти, которая в итоге и выявила победителя встречи.

Как сообщает наш специальный корреспондент в Москве Игорь Федоренко, из наших футболистов результативно исполнили пенальти только полузащитники Кайрат Утабаев и Кристиан Дику. 11-метровые удары в исполнении Евгения Ловчева, Али Алиева и Рената Абдуллина не увенчались успехом.

Футболистам литовской команды в розыгрыше пенальти повезло чуть больше. Из пяти шансов огорчить кайратовского вратаря Сергея Бойченко, литовцы использовали три: первую, четвертую и пятую.

Итак, "Кайрат", повторив в этом году достижение семипалатинского "Елимая" 1996 года, вышел из своей подгруппы, но дальше этого не прошел, уступив в решающем поединке за право на выход полуфинал, чемпиону Литвы "Каунасу" по пенальти 2:3.

Отчет о первом тайме читайте в разделе "Футбол"

На снимке: Кайрат Утабаев пенальти реализовал

Загрузка...

[X]