Опубликовано: 1300

Кубок Содружества. "Актобе" вышел в плей-офф

Кубок Содружества. "Актобе" вышел в плей-офф

С третьей попытки чемпион Казахстана "Актобе" преодолел групповой этап международного турнира Кубка Содружества, проходящего эти дни в Москве. Подопечные Владимира Муханова одержали две уверенные победы. На старте казахстанцы легко разобрались с основным составом армянского "Арарата" - 3:1. Во второй игровой день актюбинцы обыграли чемпиона России казанский "Рубин" - 2:0.

Предлагаем отчет об игре "Актобе" - "Рубин", по материалам российских изданий. Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе. Казанский "Рубин", не сумевший победить в стартовом поединке, был полон желания как можно скорее склонить чашу весов в свою пользу. Однако гости из Казахстана оказались далеко не мальчиками для битья. Более того, подопечные Владимира Муханова ни чем не уступали чемпионам России и навязывали борьбу на каждом участке поля. В середине тайма у "Рубина" появился отличный шанс открыть счет, но прекрасно сыграл вратарь Сидельников. "Актобе", в вою очередь, свой шанс не упустил: после оригинального розыгрыша штрафного Кенжисариев мощнейшим ударом с угла штрафной отправил мяч в ближний угол, и на перерыв команды ушли при счете 0:1, сообщает официальный сайт РФС. Казалось, подобный поворот событий должен был завести "Рубин", однако вторая 45-минутка осталась за казахским клубом. Футболисты "Актобе" раз за разом оставляли не у дел казанских оппонентов, и на 59-й минуте Струков завершил усилия партнеров точным ударом с лета - 0:2. Пропустив второй мяч, игроки "Рубина сникли. Россияне еще сподобились на несколько моментов, но Сидельников в этот вечер был непробиваем. В итоге "Актобе" одержал вторую победу и обеспечил себе выход в четвертьфинал, а "Рубин" поставил свое дальнейшее пребывание на турнире под большой вопрос. Теперь казанцам нужно не просто побеждать "Арарат", причем желательно с крупным счетом, но и надеяться на то, что немотивированный "Актобе" победит "Пахтакор".

Главный тренер казахстанского "Актобе" Владимир Муханов высказал своё мнение по поводу того, что на Кубок Содружества чемпионы России и Украины не выставляют сильнейшие составы.

- В последнее время я уже привык к тому, что чемпионы России и Украины не присылают свои лучшие кадры. Что греха таить, если бы "Рубин" приехал основным составом и серьёзно отнёсся к турниру, то представлял бы собой страшную силу. Так что, отсутствие их лидеров только облегчило нам задачу. Ведь есть разница: основной состав или только его половина!, - приводит слова тренера корреспондент телеканала "Спорт" Дмитрий Ганичев.



17 января

Группа А, 1-й тур.

"Рубин" (Казань, Россия) - "Пахтакор" (Узбекистан) - 1:1 (0:1).

Голы: Гейнрих, 13 (0:1). Кабзе, 51 (1:1).


"Арарат" (Армения) - "Актобе" (Казахстан)- 1:3 (0:3).

Голы: Хайруллин, 12 (0:1). Хайруллин, 32 (0:2). Остапенко, 44 (0:3). Эрзрумян, 76 (1:3).


18 января

Группа А, 2-й тур.

"Рубин" (Казань, Россия) - "Актобе" (Казахстан) - 0:2 (0:1).

Голы: Кенжисариев, 41 (0:1). Струков, 59 (0:2).

"Рубин": Ревишвили, Томас, Салуквадзе, Кобенко (Мухаметшин, 80), Нобоа, Нестеренко (Мищенко, 75), Куликов, Афонин, Галинин (Котляров, 73), Дядюн (Портнягин, 63), Кабзе.

"Актобе": Сидельников, Смаков, Хайруллин, Головской (Богомолов, 90), Кенжисариев, Асанбаев (Митрофанов, 64), Логвиненко, Чичулин, Струков, Лаврик, Остапенко (Тлешев, 59).


"Пахтакор" (Узбекистан) - "Арарат" (Армения) - 4:1 (3:1).

Голы: Гейнрих, 17 (1:0). Нранян, 33 (1:1). Ихеруоме, 36 (2:1). Ахмедов, 42 (3:1). Таджиев, 58 (4:1).



Кубок Содружества. Группа А
 

И

В

Н

П

М

О

1. АКТОБЕ

2

2

0

0

5-1

6

2. ПАХТАКОР

2

1

1

0

5-2

4

3. РУБИН

2

0

1

1

1-3

1

4. АРАРАТ

2

0

0

2

2-7

0

Закрыть