Опубликовано: 390

КУБОК РАЗЫГРАЮТ ОСЕНЬЮ

КУБОК РАЗЫГРАЮТ ОСЕНЬЮ

Обладатель Кубка Казахстана будет определен в нынешнем году - поздней осенью. На этой неделе федерация футбола внесла серьезные изменения в розыгрыш заветного трофея - перенесла дату полуфинальных поединков и финал на ноябрь. Напомним, первоначально планировалось провести оставшиеся кубковые игры весной следующего года.

Многие специалисты раньше высказывали резкое недовольство, что розыгрыш Кубка Казахстана разделен на два сезона. Ведь не секрет в казахстанском футболе существует пагубная практика, что на другой сезон команда может практически полностью обновиться. Теперь футболистам и тренерам, добывшим путевку в полуфинал, представился реальный шанс довести свое выступление до логического конца в сезоне.

Любопытно, что участники финала будут впервые определяться по сумме одной встречи - полуфинальные матчи не будут делиться на домашний и гостевой поединок. Игры этой стадии состоятся на нейтральных полях - 7 ноября. К примеру, матч "Экибастузец" - "Ордабасы" состоится на центральном стадионе Астаны, а другой полуфинальный поединок "Тобол" - "Кайсар" будет принимать футбольная арена Тараза. Решающий финальный поединок состоится поздней осенью - 25 ноября.

Закрыть