Опубликовано: 258

Кубок Казахстана завершился

Вчера в Алматы завершился розыгрыш Кубка Казахстана по баскетболу. В заключительном матче встретились чемпион страны алматинский "Отрар" и костанайский "Тобол", который по итогам прошлого сезона занимает шестую позицию в турнирной таблице.

В первой четверти в счете повели игроки костанайской команды, в ходе остальных трех четвертей "Отрар" отыгрался, причем с лихвой. 91:63 - с таким преимуществом закончилась для алматинцев финальная игра Кубка Казахстана. Стоит отметить, что встреча получилась динамичной и интересной, несмотря на то, что оба клуба играли не самыми сильными своими составами. На площадку не вышли лидер "Отрара" лучший форвард страны Евгений Исаков, а также наиболее опытный игрок "Тобола" и один из сильнейших баскетболистов страны Андрей Шпехт. Тем не менее, игра привлекла в этот день не в пример больше зрителей. К тому же, сегодня дебютировал на казахстанской площадке Демиан Лонг американский легионер, который будет выступать в будущем сезоне за "Отрар". Лонг, нужно сказать, вполне естественно влился в игру и довольно гармонично смотрелся в компании "отраровцев".

Одержав победы во всех пяти матчаз баскетболисты "Отрара" обладателями Кубка страны. Второе место завоевали игроки костанайского "Тобола", на третьем месте - команда "ЦСКА".

- Если не считать некоторых организационных недоработок, в целом проведением игр я доволен, - говорит вице-президент Национальной Федерации баскетбола Александр Дроздов, - Предполагалось, что это будет своего рода генеральная репетиция перед чемпионатом Казахстана. Репетиция удалась.

Загрузка...

[X]