Опубликовано: 554

Кубок Казахстана прошел в Караганде, но без Мусафирова

Кубок Казахстана прошел в Караганде, но без Мусафирова

Лучший казахстанский бадминтонист Ануар Мусафиров, многократный чемпион страны и победитель многих турниров завершил свою спортивную карьеру. Биться в одиночку Мусафиров устал. Развитие бадминтона в нашей стране оставляет желать лучшего. Но между тем исчезать совсем в Казахстане этот вид спорта не собирается. На этой неделе в Караганде завершился розыгрыш Кубка Казахстана.

Победителями турнира в одиночной категории стали костанайцы Сауле Куставлетова и Михаил Захаров. Лучшей мужской парой стали Жомарт Даулеталиев и Аскар Орманов из Шымкента. Среди женских дуэтов победу праздновали костанайцы Сауле Куставлетова и Юлия Окунева. В смешанной категории равным не нашлось миксту Михаил Захаров/Юлия Окунева. Все те же солисты казахстанского бадминтона. Только вот многократный чемпион Казахстана Анура Мусафиров завершил свою карьеру.

По информации "НАШЕГО СПОРТА", Мусафиров больше не тренируется и работает в одном из банков столицы Казахстана. Резкая смена работы в принципе понятна. Добиться результатов в Казахстане ему удается, а вот на международных стартах - нет. А все почему? Потому что и выезжать на турниры Анауру приходилось не так часто, как хотелось бы, и к тому же… за свой счет. Отобраться на Олимпийские игры в Афины Мусафирову не удалось.

Следующей встречей казахстанских бадминтонистов станет международный турнир памяти заслуженного тренера Ивана Гридюшкина, который стартует 9 декабря в Алматы.

На снимке: Ануар Мусафиров

Загрузка...

[X]