Опубликовано: 4 591

Кубок Казахстана. "Мегаспорт" - "Алма-Ата" 2:1 Обладатель Кубка сложил полномочия

Кубок Казахстана. "Мегаспорт" - "Алма-Ата" 2:1 Обладатель Кубка сложил полномочия

Сегодня в рамках 1/16-ой финала Кубка Казахстана по футболу в Алматы состоялось южно-столичное дерби. Нынешний обладатель Кубка «Алма-Ата» встречалась с новичком первой лиги чемпионата страны «Мегаспортом».

Матч между «Алма-Атой» и «Мегаспортом» проходил на стадионе Казахского экономического университета. Первой неожиданностью этой встречи было то, что команда из первой лиги с первых же минут смело пошла вперед. Активно на фланге действовал хавбек «Мегаспорта» Павел Мальцев. К середине первой половины встречи атакующий порыв футболистов из первой лиги был вознагражден голом. Нападающий Александр Шатских раскатал оборону «Алма-Аты» и точным ударом не оставил шансов голкиперу Андрею Шабанову – 1:0. Ошеломленные таким началом встречи подопечные голландского специалиста Антониуса Йоора поспешили восстановить равновесие в матче. В одной из атак полузащитник «Алма-Аты» Денис Родионов ушел от опеки защитника и вколотил мяч в ворота Евгения Набойченко – 1:1. Во второй половине встречи команды продолжали показывать открытый атакующий футбол. Заметно под уставшие игроки «Мегаспорта» не давали спуску футболистам «Алма-Аты». Более того, в середине тайма нападающий Данияр Хасенов точно реализовал пенальти и вывел команду первой лиги вперед – 2:1. В итоге южно-столичное дерби закончилось сенсационной победой «Мегаспорта» над обладателем Кубка Казахстана «Алма-Атой».

На снимке: Александр Шатских - автор забитого мяча

КОММЕНТАРИИ

Седой 18.04.2007

Да, "Алма-Ата" по сравнению с прошлым сезоном сдала не смотря на ряд громких приобретений. Лихобабенко лучше смотрелся в "Кайрате", как и Утабаев, который сегодня вчистую проиграл другому "узбеку" молодому Халмуратову, игравшему в прошлом сезоне за "Железнодорожник". Ушел в Мегаспорт, потому, что в "Мегаспорте" смогли решить вопрос о его казахстанском гражданстве, как и "вечному туркмену" Набойченко. Запомните, Халмуратов монерой игры напоминает Зидана и у него есть потенциал стать классным игроком.

Повеселил своей игрой 30-летний хозяин "Мегаспорта" Данияр Хасенов - муж Алии Назарбаевой, который в прошлом сезоне "дебютировал" в байсеитовском "Кайрате". Это надо посмотреть. Разве. что на поле не хватало его телохранителей и личного врача.

Евгений 18.04.2007

глядя на состав Мегаспорта я бы сказал что он и в суперлиге не был бы аутсайдером.

А "подуставшие" кстати пишется слитно :)

Яков 19.04.2007

К сожалению пробился только Мегаспорт

В еденичных матчах явное превосходство было у команд суперлиги.

Практически все представитили первой лиги заслуживали проход 1/8 финала.

Godfather 19.04.2007

ЖАМБЫЛ – ОРДАБАСЫ 0:4 (0:2)

Голы: Нестерук 2 (0:1), Нестерук 6 (0:2), Нестерук 57 (0:3), Джурджевич 81 (0:4)

[X]