Опубликовано: 274

Кубок Казахстана будет разыгран, но на месяц позже

Кубок Казахстана будет разыгран, но на месяц позже

Сроки розыгрыша Кубка Казахстана по баскетболу были отодвинуты почти на месяц. Новая дата проведения одного из главных баскетбольных турниров страны - 26 октября. Причина изменения чисел - финалы чемпионата Азии среди юношеских и молодежных сборных. А точнее участие в этих соревнованиях казахстанских команд.

Изначально предполагалось, что юношеская команда отыграет на финальном этапе азиатского первенства в Бангалоре, а затем вне конкурса в таком же составе выступит на Кубке Казахстана. Но организаторы финала - руководство индийской федерации перенесло турнир на более поздние сроки. Причем без должных объяснений. Вылетели наши юноши в Индию лишь в прошлую пятницу. К двадцатым числам сентября, предполагаемому началу Кубка, казахстанцы вернуться не успели бы. Кроме того, уже 29 сентября стартует финал молодежного чемпионата Азии, где интересы Казахстана также будут представлять игроки разных отечественных клубов.

Правда чехарда со сроками вызвала отчасти негативную реакцию клубов, игроки которых в первенстве Азии не участвуют. По мнению представителей некоторых клубов, им пришлось пересматривать всю систему подготовки к сезону, который традиционно открывается Кубком. Теперь же в календаре команд образуется окно в целый месяц, а команды вынуждены пересматривать бюджет с учетом незапланированных сборов.

- Сроки участия нам пришлось перенести исключительно из-за участия юношеской и молодежной сборных в чемпионате Азии, - говорит генеральный секретарь Национальной федерации баскетбола (НФБ) Иван Гайна. - Что же касается предполагаемых жалоб, то ни от одного клуба мы заявлений еще не получали.

[X]