Опубликовано: 387

Куба называет состав

Куба называет состав

Главные фавориты розыгрыша кубка мира по боксу, который планируется провести в Астане с третьего по восьмое июня, наконец-то обнародовали свою заявку на участие в этих соревнованиях.

Возглавлять кубинскую делегацию будут вице-министр спорта Освальдо Каридар Венто Монтиллер и легендарный тренер Алсидес Сагарра. Специалисты отмечают, что кубинцы летят в Астану своим боевым составом. Из знаменитостей не будет только олимпийского чемпиона в весе до 75 кг Хорхе Гутьерреса. Другого победителя Олимпиады в Сиднее Феликса Савона устроители кубка мира и не рассчитывали увидеть - он простился с большим спортом. Лидером в его весовой категории до 91 кг является сейчас Одланиер Солис. В прошлом году он стал чемпионом мира, и вообще этому парню прочат большое будущее.

Кроме Солиса, специалисты выделяют еще двух победителей Олимпиады в Сиднее - Гильермо Ортиса (54 кг) и Марио Кинделана (до 60 кг). Самый знаменитый в этом трио - Марио Кинделан. Но в сборной Казахстана считают, что располагают бойцом, который в состоянии дать бой знаменитости. Это - Руслан Мусинов из Кокшетау. К изумлению кубинских тренеров, Мусинов одолел Кинделана в начале весны на турнире в Чехии.

Кстати, в составе казахстанцев выступит еще и алматинец Бауржан Каирменов (до 75 кг), на счету которого тоже есть победа над другим кубинским олимпийским чемпионом Хорхе Гутьерресом.

Загрузка...

X Закрыть