Опубликовано: 238

Кто рванет в Национальную лигу - Семипалатинск, Темиртау или Алматы?

Кто рванет в Национальную лигу - Семипалатинск, Темиртау или Алматы?

Сегодня в столице стартует последний тур чемпионата страны среди мужских команд "Первой Лиги" на котором станет известно имя победителя сезона и обладателя путевки в "Национальную Лигу".

Фавориты "Первой Лиги" - семипалатинский "Семей" (42 очко), темиртауский "ВСМК-Металлург" (41 очко) и алматинский "Рахат-ЦСКА-1" (38 очков). Они же - первые претенденты на призовые места. Теоретически каждая из команд может стать победителем, даже армейский фарм-клуб. Однако серьезные разборки за титул "пролягут" между чемпионами страны 2002 года, бронзовыми призерами прошлого года клубом из Семипалатинска и игроками "Металлурга".

- Уверен, что в призовой тройке точно будут "Семей" и "Металлург", - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" пресс-аташе по связям с общественностью казахстанской федерации волейбола Ануар Биданов. - В "Металлурге" перспективная молодежь, а у "Семея" - опыт и Важенин.

Антон Важенин - член национальной сборной страны.

Напомним, что команда, занявшая первое место в "Первой лиге" в следующем сезоне пополнит ряды "Национальной Лиги", где выступают самые сильные клубы страны. Вполне возможно, что для четного количества участников сразу две команды допустят в "Национальную Лигу", но пока есть только одна путевка.

Что же касается остальных команд, то в ходе чемпионата похвалу снискали "Рахат-ЦСКА-1", астанинская команда МВД - "Динамо" и петропавловский "Есиль-Казахтелеком" - попавшие в пятерку сильнейших.

- У "Атырау" очень слабый фарм-клуб, в усть-каменогорском "УМЗ" играют студенты, но они пока не тянут на уровень "Первой лиги", - завершил Биданов.

Загрузка...

[X]