Опубликовано: 420

Ксения Илющенко: Хочу найти себе клуб за границей…

Ксения Илющенко:  Хочу найти себе клуб за границей…

Казахстанская волейболистка Ксения Илющенко, выступающая в алматинском "Рахате", не может назвать свой прошедший сезон удачным. И это при том, что алматинский "Рахат" стал в пятый раз чемпионом страны! Илющенко понимает, что уровень казахстанского волейбола - это "небо и земля" с европейским волейболом.

Недавно, после заслуженного отпуска после сезона в чемпионате Казахстана. Ксения ездила в гости к своим подругам по сборной и "Рахату" Ольге Грушко и Наталье Рыковой во Францию, где казахстанки играют в команде "Риом".

- Ездила отдохнуть после сезона, отвлечься и заодно подыскать себе клуб…- признается Ксения Илющенко. - Все же перспектива играть в Казахстане меня совсем не радует.

Связующая по амплуа Илющенко играла в прошлом сезоне за азербайджанский "АзерРейл". Команда из Баку - не идеальный вариант, но Илющенко за год игры в "АзерРейле" сыграла в "Финале четырех" Лиги чемпионов, то есть увидела и испытала на себе, что значит играть против лучших европейских клубов, таких как "Бергамо" и "Новара" из Италии, "Тенерифе" из Испании…

- Во Франции уже не первый год играет наша Наташа Рыкова, в этом сезоне к ней присоединилась Ольга Грушко, - говорит Ксения Илющенко. - Я тоже хотела бы попробовать выступить в чемпионате Франции. Конкретных предложений еще пока не рассматривала, пока только предварительные переговоры, потому что сезон в чемпионате Франции еще идет.

Кстати, "Риом" с казахстанским дуэтом Грушко и Рыкова в этом сезоне борется за места с пятого по восьмое. Уход из "Риома" в испанский "Тенерифе" капитана команды казахстанки Елены Павловой и других волейболисток сказался на этом результате.

Но даже пятое место в чемпионате Франции не сравнить с первым в Казахстане…

[X]