Опубликовано: 500

Критериум в Алматы: Яковлев посвятил победу другу и брату

Критериум в Алматы: Яковлев посвятил победу другу и брату

Критериум, который прошел в субботу в Алматы, собрал на площади Республики велопрофи всех "мастей и прописок". Это был большой праздник и знаковое событие, проводимое в нашем городе.

Напомним, что до последнего критериум был под угрозой срыва - накануне в Алматы весь день шел снег. В таком случае организаторы планировали провести митинг с участием все тех же гонщиков на том же месте. Однако высшие силы были за нас и гонка состоялась.

Популярность Александра Винокурова растет не только в Европе, но и дома: автографы, открытки - все это уходило влет. Александр как обычно улыбался и никому не отказывал. В форме германского "Т-Мобайла" был не только Винокуров, но и еще с десяток гонщиков. Воспитанников петропавловской школы, откуда родом и сам Винокуров, можно было узнать именно по ярко розовым костюмам немецкого клуба. Вторая по количеству "каста" на гонке - были журналисты. А вот зрительская активность, в отличие от критериума-2003- упала. Может причина тому не только низкая температура, но и отсутствие такой звезды как Ян Ульрих.

90 спортсменов собрались на последнюю в этом сезоне гонку - международный мемориал Андрея Кивилева. Правда, среди них не было ни одного иностранца. На гонке присутствовали супруга Андрея Наталья и двухлетний сын Леонард. Они прибыли из Франции.

20 кругов пролетели незаметно. Первым на финише был гонщик "Т-Мобайла" - Сергей Яковлев. Вторым и третьим "солдаты" французского "Креди Агриколя" Андрей Кашечкин и Дмитрий Муравьев. Андрей Мизуров и Александр Винокуров делят четвертую и пятую позиции. Валентин Иглинский назван самым активным гонщиком. Он за время гонки насобирал 18 очков. По традиции мальчишки "раздели" именитых гонщиков и свои трофеи в виде кепок, перчаток и других атрибутов формы унесли домой.

В свете праздника не следует забывать об Андрее Кивилеве, в память о котором проводилась эта гонка.

На снимке: Победа в память о друге

[X]