Опубликовано: 459

Кристиан Вьери - взгляд из Казахстана

Кристиан Вьери - взгляд из Казахстана

Владелец клуба английской премьер-лиги "Челси" Роман Абрамович в январе предложил "Интеру" за нападающего сборной Италии Кристиана Вьери 21 миллион евро. По нынешним временам - очень серьезная сумма. Сделка сорвалась по той простой причине, что Вьери нужен "Интеру". В сборной Италии Кристиан - бесспорный лидер. Его место в стартовом составе ни у кого не вызывает сомнений. Впрочем, по мнению защитника "Кайрата" 70-х Юсупа Шадиева, в первом

матче на ЕВРО-2004 с командой Дании Вьери выглядел неважно.

- Вьери выглядел каким-то тяжеловатым, - делится впечатлениями Юсуп Шадиев. - Он быстро устал во время матча с датчанами.

Кристиан Вьери родился в Болонье 12 июля 1973 года. Играя за "Ювентус" в 1997 году, стал чемпионом Италии. После этого Вьери неожиданно отправился в Испанию - в мадридский "Атлетико".

- Нападающий должен забивать, и Вьери регулярно забивает, - продолжает Шадиев. - Его сильная сторона - это игра головой. Кристиан - форвард таранного типа.

В 1998 году он вернулся в Италию. Сезон провел в римском "Лацио", потом перешел в "Интер". Сумма трансфера становится рекордной. Миланцам Кристиан Вьери обошелся в 50 миллионов долларов.

- Безусловно, Вьери - это козырь команды Италии, - говорит Шадиев. - Такой игрок может сам решить исход любой игры.

Но помимо футбола Кристиан - удачливый бизнесмен. Он вместе с другим культовым итальянским футболистом Паоло Мальдини владеет линией по производству верхней одежды. Он хозяин нескольких крупных ресторанов, имеет недвижимость в Тоскане и Ломбардии.

[X]