Опубликовано: 1354

Костюм Дениса Тена признан лучшим в сезоне 2014-2015

Костюм Дениса Тена признан лучшим в сезоне 2014-2015

Блог о фигурном катании сайта Ua.tribuna.com составил десятку лучших мужских костюмов сезона 2014-2015. Первое место рейтинга принадлежит казахстанцу Денису Тену.

Костюм Дениса Тена обошел в этом списке костюмы таких фигуристов, как Михал Бжезина, Тацуки Матида, Джереми Эбботт, Юзуру Ханью, Такахито Мура, Хавьер Фернандес, Миша Ге, Джошуа Фаррис, Максим Ковтун и Нам Нгуен, передает Sports.kz.

«Денис Тен в короткой программе тоже сделал ставку на минимализм и проверенную годами классику — черный низ, белый верх.И не прогадал. При его уровне катания и качестве его программ, вполне может себе позволить не слишком выделяющиеся костюмы, чтобы зритель не отвлекался. Но, тем не менее, мне этот комплект понравился (даже не смотря на плюшевые штаны). Комплект то простой, но все дело в деталях. Брюки с высокой талией визуально удлинили ноги, плюс их украсили красивым орнаментом на поясе. Я очень люблю и всегда отмечаю, когда пояс является продуманным элементом костюма, а не просто висит на брюках «шоб було». Простая белая рубашка приобретает романтических характер благодаря небольшому расстегнутому стоячему воротнику и манишке из рюш. В сочетании с потрясающим музыкальным сопровождением костюм смотрелся замечательно!

Мне понравились все костюмы к произвольной программе, но вот эти два особенно! В этом сезоне Денис был явно фанатом плюшевых брюк. Но это тот случай, когда я не имею ничего против, потому что они хорошо пошиты и посажены на фигуру. Был выбран прекрасный глубокий оттенок синего (сезон синего продолжается) синий цвет явный фаворит этого), а не банальный черный. И ожидаемо, что при простых брюках вся дизайнерская идея пошла на исполнение рубашки. В ней прослеживается образ кочевника, особенно мне об этом напоминает отделка воротника, создается впечатление, что вокруг что-то намотано, чтобы защитить кочевника от ветра и пыли. Пояс тоже стилизован, как будто брюки подвязаны веревкой. Костюм получился неброским, но запоминающимся.
Но мне все же больше понравился первоначальный вариант костюма к этой программе. Я не знакома, с казахским национальным костюмом, поэтому не могу оценить, действительно ли какие-то детали, или орнаменты были перенесены на этот соревновательный комплект. Но лично у меня сложилось именно такое впечатление, от этого костюма так и веяло национальным колоритом! И это было очень здорово. А в сочетании с колоритной музыкой эффект был и вовсе потрясающим.
Мне нравится, что темный костюм разбавили рубашкой нежного оттенка, это освежило весь образ в целом. В костюме явно прослеживается асимметрия, здесь бы я провела параллель с такими чертами национального казахского костюма как «распашной характер верхней одежды и запахивание ее на левую сторону». Ну, и конечно же я в полном восторге от пояса и аппликации-украшения на груди — квинтесенция национального колорита! Просто невероятная тонкая работа, украшенная цветными стразами и пайетками! Красота невероятная. Поэтому я очень расстроилась, когда Денис поменял костюм, тот первый на мой вкус был совершенно роскошен!» — пишет автор.

Загрузка...

[X]