Опубликовано: 365

Костя Цзю: полный аншлаг

Костя Цзю: полный аншлаг

На предстоящем 19 января на стадионе "Телстра Доум" в Мельбурне бое между абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе Константином Цзю и американцем Джесси Джеймсом Лейхой ожидается полный аншлаг.

На сегодняшний день число проданных билетов достигло уже 13 тысяч, и спрос на них не уменьшается. По словам одного из организаторов боя Глена Уитли, поединок должен собрать свыше 35 000 зрителей. И тем самым будет превзойден рекордный для Зеленого континента показатель посещаемости, установленный в марте 1992 года, когда в мельбурнском "Принцес Парк" австралиец Джефф Фенеч проиграл нокаутом в восьмом раунде Азуме Нельсону из Ганы матч-реванш за титул чемпиона мира по версии WBC в первом полулегком весе.

Самое любопытное, что на "разогреве" того поединка Цзю провел свой первый бой на профессиональном ринге, нокаутировав в первом раунде Дарела Хайлса.

Глен Уитли, заработавший себе имя организацией концертов таких звезд, как Пол Маккартни и "Кисс", а также многих других рок-групп и исполнителей, уверен, что повышенный спрос на билеты задолго до начала поединка является хорошим знаком. "Я рад тому, какими темпами идет продажа билетов, хотя, мы, в принципе, именно на это и рассчитывали. Но ведь никогда ничего нельзя знать заранее", -- отметил Уитли.

Удовлетворен ходом продажи билетов и сам Цзю, выразивший уверенность, что их количество увеличится в несколько раз.

-- Вы только представьте себе 35-тысячную зрительскую аудиторию, создающую невообразимую атмосферу в ожидании боя. И пусть в Австралии футбол более популярен, чем бокс, но я уверен, что на моем поединке будет такая поддержка, о которой футболисты могут только мечтать, -- сказал абсолютный чемпион мира.

Тем временем Цзю уже начал подготовку к бою. "Сейчас я усиленно тренируюсь, практически живу в спортзале, работая по пять-шесть часов в день. Хочу добиться того, чтобы просыпаться по утрам с болью в каждом мускуле моего тела", -- сообщил Костя.

[X]