Опубликовано: 825

Костанай не изменяет традициям: Мусафиров и компания бьются за титул сильнейших

Сегодня в Костанае начинается чемпионат Казахстана по бадминтону. Это вид спорта в нашей стране, к сожалению, отличиться особой популярностью не может. Только в одном городе по-настоящему бадминтон развивается - без сомнений, это Костанай.

В программу Олимпийских игр бадминтон входит с 1992 года, но ни разу казахстанцы не были представлены на Олимпиаде в этом виде спорта. Были шансы попасть на Афинскую Олимпиаду у первой ракетки Казахстана костанайца Ануара Мусафирова, но увы, он оказался за бортом: ни свободной карты, ни олимпийской лицензии. Хотя многие специалисты и тренеры считают, что попади Мусафиров на Игры-2004, бадминтон в Казахстане стал развиваться намного лучше и не только в Костанае.

23-летний Мусафиров - победитель и призер нескольких международных турниров в Европе и Азии. Кстати, пробиться в азиатской бадминтоне с гегемонией китайцев очень сложно.

С 23 по 28 ноября в Костанае будут состязаться за звание сильнейших в республике. Если среди мужчин абсолютный фаворит - Мусафиров, то среди женщин свою марку бессменной чемпионки Казахстана постарается подтвердить костанайка Сауле Куставлетова. Благодаря тому, что Костанай географически близко расположен с российскими городами Свердловск, Новосибирск, многие казахстанцы участвуют в личных и клубных чемпионатах России.

К слову, можно отметить алматинскую команду на этом чемпионате, лидером которой является бронзовый призер чемпионата Казахстана мастер спорта Жомарт Даулеталиев.

[X]