Опубликовано: 251

Кощеева хочет заработать на азиатском Гран-при

Кощеева хочет заработать на азиатском Гран-при

Лучшая казахстанская прыгунья в длину, бронзовая призерка Азиатских игр в Пусане Елена Кощеева ждет подтверждения участия на серии азиатских Гран-при в Индии и Таиланде в мае-июне.

Но участие в казахстанских легкоатлетов на ежегодных азиатских Гран-при из-за неспокойной ситуации в азиатском регионе остается под вопросом.

- В этом году интерес к Азиатским Гран-при проявили все сильнейшие прыгуньи Китая, Японии и Индии, - заявила корреспонденту "Нашего спорта" Елена Кощеева. - Не исключено, что все "рванули" на Гран-при из-за того, что увеличился призовой фонд. Если в прошлом году за первое место легкоатлет получал 1000 долларов, то в этом году сумма выросла вдвое.

- Кого больше всего опасаетесь?

- Моя извечная соперница - индуска Анджу Георг. Она, кстати, участвовала в марте в Бирмингеме на чемпионате мира в закрытых помещениях. Она на 10 см превысила мой личный рекорд - 6, 76 м. Так она - моя первая соперница. Но и японки за последние годы прибавили в прыжках в длину.

- Лена, а если все же не удастся выехать?

- Тогда буду срочно связываться с моим менеджером, который может предложить мне старты в Европе.

Напомним, что с прошлого года с казахстанкой работает чемпион мира в закрытых помещениях 1997 года по прыжкам с шестом Игорь Потапович.

Ну а пока еще летний сезон не начался, Елена, как и многие казахстанские спортсменами, в межсезонье сдает сессию в университете.

На снимке: Елена Кощеева

Загрузка...

[X]