Опубликовано: 346

Корея - Казахстан 99:88

Вчера на чемпионате Азии по баскетболу среди мужчин сборная Казахстана в своем шестом матче уступила команде Южной Кореи. Несмотря на то, что в основном играла молодежь, она сумела оказать сопротивление - чемпионам Азиатских игр в Пусане - сборной Кореи. 88:99 - таков итог поединка.

- Главный тренер нашей сборной Игорь Тихоненко решил не выпускать на площадку опытных Виталия Стребкова и Евгения Овсянникова, а дал возможность проявить себя молодым, - комментирует матч специальный корреспондент "Нашего спорта" в Китае Татьяна Педаева, - И надо сказать, они старались оправдать доверие. В этой игре ярко проявил себя защитник Иван Нечаев.

В первой четверти казахстанцы уступили соперникам семь очков (16:23). Во второй четверти корейцы растеряли свое преимущество (43:44). В конце третьего периода стало ясно, что подопечным Игоря Тихоненко уже не угнаться за чемпионами Азиатских игр. Разрыв составил четырнадцать очков (61:75). В последние десять минут казахстанцам удалось сократить разницу в счете до одиннадцати очков.

До этого казахстанская сборная встречалась с южнокорейской командой на Азиатских играх 2002 года, тогда наши игроки проиграли шестнадцать очков (98:114) и это при том, что за Казахстан выступали опытные баскетболисты Борис Тихоненко, Михаил Дедов... В Харбине же костяк нашей сборной составила молодежь.

За день до поединка с корейцами казахстанцы потерпели поражение от команды Ирана и потеряли шансы на место в четверке сильнейших.

Загрузка...

X Закрыть