Опубликовано: 390

Контадор упускает лидерство

Контадор упускает лидерство

Испанский легионер "Астаны" Альберто Контадор на третьем этапе многодневки "Париж-Ницца" не сумел удержать первую позицию в генеральной классификации, отдав ее французу Сильвену Шаванелю из "Куик Степ", который и стал победителем этого этапа. Контадор же прибыл к финишу на 31-м месте, уступив Шаванелю более минуты.

Из-за того, что гонщики "Рабобанка" и "Куик Степ" разбили пелотон на множество групп, триумфатор трех Гранд-Туров оказавшись без поддержки своих одноклубников, не смог догнать группу во главе с Шаванелем, Хуаном Антонио Флечей и Себастьяном Лангевеледом (оба - "Рабобанк"). Несомненно, что Контадору все-таки удастся вновь надеть желтую майку, ведь впереди сложные горные этапы, на которых испанец и покажет всю свою силу.

В генеральной классификации, как уже говорилось, лидирует Шаванель. Следом за ним расположились земляки Контадора Хуан Мануэль Гарате и тот же Флеча из "Рабобанка". Сам же Альберто опустился на 6-ю позицию. Другие райдеры "Астаны" пока не блещут высокими результатами: Ярослав Попович - 45-й, Аймар Зубельдия - 51-й, Бенджамин Новаль - 98-й, Сержио Паулиньо - 119, Михаэль Шар - 145 и Александр Дьяченко - 153-й

[X]