Опубликовано: 610

Конек не должен гнуться

Любителям фигурного катания на выбор предлагается огромное множество всевозможных коньков разных цветов, сделанных разными производителями и соответственно различающихся по цене.

– Ботинок должен быть крепким и удобным для вас, – говорит известный казахстанский тренер Салим ХАЙДАРОВ. – Его несложно оценить, просто надев на ногу. Качество лезвия на вид определить гораздо сложнее. Разве что попробовать его согнуть. Не надо смеяться. Бывает, что получается. Такие коньки покупать не стоит.

При выборе коньков следует ориентироваться по цене и репутации фирмы-изготовителя. Лучший ученик Хайдарова чемпион Азии среди молодежи Абзал Ракимгалиев после долгих поисков отдал предпочтение австрийским ботинкам и английским лезвиям. В общей сложности каждая такая пара обходится под тысячу долларов. Но он проводит на льду по нескольку часов ежедневно. Если вы выбираетесь на каток пять раз за сезон, вам вполне подойдут коньки стоимостью в десять–двадцать раз дешевле. И хватит их надолго. Коньки среднего класса, как правило, рассчитаны на использование в течение не менее пяти лет. А возможно, и больше, если вы одновременно с коньками приобретете специальные чехлы, тогда не будете безжалостно стирать лезвие, разгуливая без них по бетонному полу.

Загрузка...

X Закрыть