Опубликовано: 12 426

Кому было выгодно наше поражение?

Кому было выгодно наше поражение?

Сегодняшнее поражение казахстанской сборной на чемпионате Азии среди женских команд нужно было не только противнику, но и, возможно, китаянкам, которые хотели обезопасить себя игрой с таиландскими волейболистками, а не с нашими. Главным судьей соревнований был специалист из Китая. Как нам удалось выяснить от нашей сборной, такое неадекватное судейство они видели впервые и не просто руки опускались после каждого необоснованного свистка, а даже

было противно продолжать игру. По окончанию четвертой партии, единогласно было принято решение подать протест против данного судейства игры, но для рассмотрения вопроса нужно было не только время, а и финансовая сумма, исчисляющаяся в сотнях долларов США, которые для нашей команды действительно как на вес золота.

По всей вероятности, Таиланд выходит на сборную Китая и там уже как карта ляжет, возможно, благодарные китайскому судье за выход в полуфинал тайцы сдадут матч противникам. И даже поимеют от этого свои плюсы, например, участие в серии игр Гран при. По регламенту соревнований, четыре лучшие команды чемпионата Азии выступят на мировом первенстве Гран при. Так что, уступив Таиланду сегодня 1:3 наша сборная лишилась не только полуфинала Азии, но и места в Гран при…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

zemal 12.09.2009

Просто не хватает слов возмущения, как можно, что в сборной команде нет юриста и средств для борьбы с несправедливостью.Думаю проблемы судейства были и будут, но с ними надо бороться.Чтобы подать протест, процедура проста.Проблемы дальше.А вот кто будет играть на гран-при, это всё объясняет.

player 13.09.2009

Хочется, конечно верить, что наше поражение не подстроено судейской бригадой и выгодой китайской стороны, но как-то получается слабо. На прошлом чемпионате мы ведь тоже пятое место завоевали, если память не изменяет? Ну, что же, главное, команда не сдает позиции, а набирает. Ольга, вы поднимали тему с премированием сборной по плаванию. Там такая глушь в этом вопросе, что даже чемпионат Азии для них в рейтинг не идет. Не дай Бог такое ответит федерация волейбола. Но очень интересно узнать об этом, пожалуйста, не побоитесь ли спросить такое у руководства и Щербаковой? Нелли Алексеевна очень прямая женщина, она ответит по существу. Далее к вице-президенту ФВК.

Женщин поздравляю с 5 местом, вы молодцы, достойно отыграли такие старты!

igorexa444 14.09.2009

Смею вам заметить,Ольга,что диплом иногда находиться далеко от профессианализма и компетенции, в данном виде спорта вы делитант,извените без обид,ваши статьи обязуюсь читать только до третьего предлажения,поэтому всегда начинайте со счёта и я буду преданным вашим читателем. И ненадо ни кого и не за кого судить. Я лично смотрел матч Корея-Тайланд и скажу вам,по чистой случайности Корея выиграла в 5 партии.Сейчас Тайланд очень силён,победа над сборной Польши (вице чемпионками Европы)у них дома,очень сильный аргумент в пользу Тайланда. Заголовки зарубежной прессы пестрят заголовками о сборной Тайланда и её феномене. Ольга читайте другую прессу и вы поймете свои ошибки и увас будет море читателей. А отрицательный опыт-он тоже опыт. С укважением к Вам и вашей профессии.

Дима Медведев 15.09.2009

О российском волейболе я знаю не по наслышке. Когда россиянке проиграли тайкам, то многие эксперты очень двояко расценили ту игру. Что ворошить прошлое? На самом-то деле победителей не судят, но всегда обсуждают! Судейство действительно было непонятным. Ладно, предпочту дождаться команду из Вьетнама, надеюсь, на сайте появится очередной эксклюзив от волейболисток сборной?

mmm 12.09.2009

Kak viyasnilos deneg ne bilo daze na to chtob podat protest!!!!Chto ze eto za federaciya-pederaciya,chto net daze 300-500 doll????Ved rech idet o nacionalnoi zenskoi sbornoi,kotoraya do olimpiadi doshla!!!!Parsin po3-4 molodih vozit turistami,kotorie v poezdkah na tribunah sidyat,dengi prosto zhget,a tut takih kopeek ne okazalos?ili devchenki iz svoih dolzni bili skinutsya?????UZHAS!!!!!

Джон 12.09.2009

Самую большую выгоду получила федерация, зажала 500 баксов, и отмазалась от очень затратного турнира на следующий год.

Джон 12.09.2009

По ходу - и от выплат призовых игрокам, тоже отмазались.

Spiky 12.09.2009

Им вообще фиолетово кого в три ноля выносить, что Казахстан, что Иран. Ну разве что японки могут одну партию забрать :-\

igorexa444 12.09.2009

Ольга Капкаева вы наверно считаете себя журналистом,я так думаю. Извините за простоту мышления,но я вас таковым не считаю. Объясню почему. Журналист обязан использовать только проверенные факты,а не как вы, слухи по телефону из уст участников события. Зная реальную силу Тайланда,скажу вам, что это был не их лучший день,но не настолько плохой чтобы проиграть. Скорее китайский судья был на стороне Казахстана,чем наоборот. Ольга вы конечно любите волейбол,но вы человек не компетентный в волейболе, и не мне вам объяснять к чему приводят такие эксперименты. Буду очень Вам благодарен если Вы перестанете прогнозировать и станете констатировать. А выводы пусть сделает каждый сам. Когда возникают сомнения- смотрят на табло. (*волейбольная мудрость*)

Kapkaeva_Olga 13.09.2009

Zemal, большие деньги явно решили исход большой игры. Две последние игры Таиланда и судейство китайского судьи - прямое тому доказательство.

mmm, федерация нашла деньги на квал мира и чемпионат Азии, вы думаете в команде не было этих 300 долларов? Давайте не будем спихивать всю вину на руководство, которое хотя и было там, но... да Бог с ними. Даже если бы и подали протест, вы думаете его бы удовлетворили и дали нашей команде победу? Очень сомневаюсь, нашли бы к чему придраться, уверена!

Джон, 500 баксов для федерации по сути вообще не деньги, так что о них и речи быть не должно. Здесь дело совсем не в том, были ли деньги на протест или нет...

Spiky, ответила вам в одном из предпоследних комментов, надеюсь, прочитаете... Насчет здешнего мнения, то в корне не согласна с вами, потому что думаю, что кашу заварил Китай... Огромная туча вопросов к нашим девчонкам и Нелли Алексеевны, так что ждем их с подробностями чемпионата. А вот чемпионом будет наверняка Китай, сделавший все возможное, чтобы слить Казахстан и самое главное Японию из финала.

Kapkaeva_Olga 13.09.2009

И вы меня тоже извините за простоту мышления, наивность некоторую и максимализм, но когда материал информационный, то используются факты, типа кто, где, когда... Когда не использует данных и статистику, а позволяет себе рассуждать, анализировать на основе выводов, доводов и домыслов, то это уже новая журналистика (есть такое понятие) или попросту "свой взгляд", есть у нас такая рубрика, но было жаль оформлять заметку туда, раз для нее есть свою отдельная рубрика... И ведь когда автор позволяет себе выдать в материале еще и свой взгляд, то таким способом он вызывает своего читателя на дискуссию, которую, вы я вижу поддерживаете... А насчет журналиста, то, имея диплом о таковом образовании, могу себя им считать. Хотя у вас вполне обоснованное свое мнение, которое я тоже уважаю.

Относительно просьбы не прогнозировать, то, к сожалению, не удовлетворяю ходатайство:-), так что следующий материал за 12 сентября можно читать только до третьего предложения... Далее - сплошной прогноз и так называемый "свой взгляд"... Ну да ладно, на связи:)))

Марс А. 13.09.2009

Тайские волейболистки - серьезные соперники, они отлично играют в этом сезоне (у них в активе победы над сборными Кубы, России, США). И, судя по соотношению мячей в партиях, Казахстан оказал яростное и ожесточенное сопротивление, честно скажу, не ожидал. Обычно после поражений всегда остается горькое послевкусие, что можно было что-то еще сделать, чтобы выиграть. Но, честно говоря, на это раз у меня такого чувства нет. Молодцы девчонки! Не стоит винить судей, это как-то унижает, надо научиться держать удар (злее будете). Аппелирование к судьям это еще и проявление слабости, удел которых заключается в том, чтобы оставаться неотомщенными. Уверен, что на ЧМ у вас будет возможность поквитаться с тайками сполна.

[X]