Опубликовано: 3 476

Команда Родненка не избежала разгрома

Команда Родненка не избежала разгрома

Молодежная сборная Казахстана уступила в своем последнем матче в рамках отборочного турнира ЧЕ-2011 команде Швеции – 1:5.

Гостевой поединок наша команда заканчивала в меньшинстве, на 88-й минуте вторую желтую карточку получил Марат Шахметов. Однако на результат это удаление не повлияло, к тому моменту подопечные Павла Родненка «горели» со счетом 5:0. На последней минуте хавбек «Иртыша» Дмитрий Шомко забил гол престижа.

Результат сделал форвард голландского НЕКа Эртон Фейзуллаху, оформивший покер. Еще один гол на счету полузащитника «Ювентуса», выступающего за «Сиену», Альбина Экдаля.

Молодежная сборная Казахстана завершила выступления в шестой отборочной группе за какой-то год. Ею за этот срок успели поруководить сразу три специалиста. Сначала бразды правления в свои руки взял Сергей Гороховодацкий, но затем его решили заменить. Со временем выбор пал на белорусского специалиста Павла Родненка. Но он не сразу приступил к работе, дав шанс подержать «руль» своему нынешнему помощнику Самвелу Костандяну. По сути, именно этот тренер командовал молодежкой на протяжении всего года. При Гороховодацком наша команда в трех матчах набрала четыре балла, а за остальное время – всего один. Последний поединок со шведами казахстанцы всерьез намеревались выиграть, пригласив в молодежку сразу несколько «шторковских» футболистов. В частности, Жамбыла Кукеева, Вячеслава Эрбеса и Сабырхана Ибраева. Но и эта хитрость не помогла. Более того, наша команда потерпела самое крупное поражение в цикле.

Молодежная сборная Швеции – Молодежная сборная Казахстана 5:1 (1:0)

Голы: Фейзуллахи 32, 50, 56, 67, Экдал 60 - Шомко 89

Предупреждены: Эрбес 24, Ибраев 25, Байрами 25, Макаров 43, Шомко 45+1, Шахметов 58, Конысбаев 86, Судич 87

Удален Шахметов 88

ШВЕЦИЯ (U-21): Нордфельдт, Лунд (Саломонссон 74), Олмебак, Судич, Олссон, Молинс, Экдал, С. Эрикссон, Байрами, Эльм (П. Эрикссон 89), Фейзуллахи (Хамад 70)

КАЗАХСТАН (U-21): Отарбаев, Макаров, Адырбеков (Дубков 76), Шомко, Семенов, Кукеев (Серикжанов 73), Шахметов, Конысбаев, Головешкин (Абдукаримов 90+2), Ибраев, Эрбес

Судья: П. Малзинскас (Литва)

15 ноября. Мальме. "Мальме"

Фото - Андрей ТЕРЕХОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ALFAROMEO 16.11.2009

нечего сказать, т.к. не ожидал нашей победы

Ерлан 16.11.2009

и так... это большой пипец!

Приглашение "шторкских" людей ниху...я ничего принесли. Почему? Их приглашали для уселиния! Как они могут услить? Если, у него неху...я ничему не научились кроме как проигрывать!!!

Я ничего неимею против этих ребят, да они объективно сильнее чем свои сверстники, но если человек получает постоянно пиз...ды, он не побидитель!

"Добрая" половина говорят, что главный гондон страны, извините, главный тренер сборной идет правельной дорогой, приглашая молодежь. никуда он не идет! он этим тянет вниз! та молодежь которая играет в "сборной" могла показать лучший результат, который паказала сегодня!

у меня притензии к журналюгам, почему ВЫ как пида...ры об этом молчите? Чуть что вы говорите что вы четвертая власть, где? Где ваша объективность? Вот все мы стремимся к "западному" футболу, как, через жопу? Надо через окно! На западе журанлисты могут свергнуть глановго гондона страны, т.е тернера страны по футболу с его поста! а вы? как лизали жопу, так и лижите его! почему? Я лично болела "Актобе", но моя страна на первом месте, если назначать тренера сборно Огая или Талгаева, на худой конец Масудова, я буду рад. почуму? да потому что они наши!!! не обидно!

А теперь к сборной! Приглашение в молодежную сборной этих ребят как Эрбес, Ибраева, Кукеева и т.д. это минус. Почему? Да все потому что, те ребята которые зарабатывали очки, да все с теми же шведами, у них была мотивация а у этих ниху...я. И я больше чем уверен они даже вели себя "звездатами", типа вот "мы играем в сборной "малов" страны, и вы "лмолодые" без нас ниху...я"! 5-1, это то, что мы с ниму именно на хуеее... Эти ребя, г-н Родненк, эти ребя привыкли проигравть, и их нестоитт приглашать в молоджку. Найдите своих! и их много! не будьте тем, одним из пидаро...в, немецких пидаро...в. ведь вы как никрути "наш", советсткий! и вся надежда на вас! то что ваша комнада проиграла, это не ваша вина! это вина ФФК! так что не опускайте руки, еще мы покажем! точнее вы покажите! я лично в вас верю!!!

Марк 16.11.2009

Приглашение "шторкских" людей ниху...я ничего принесли....

ПИПЕЦ! Интересно, а как они там за национальную сборную играли?

РОдненок, в Белоруссии никому не нужен был, ни один клуб, даже не предлогали ему возглавлять команду первой лиги.... А тут ба-бах, он сборную возглавил...

Мне кажется кому-то выгодно из федерации эти проигрыши сборных РК... По этому они выбрали тупых, бестолковых тренеров... Гороха заставили уйти т.к., он много очков заработал...

[X]