Опубликовано: 291

Команда Льва Яниева проиграла сборной Китая два очка

Команда Льва Яниева проиграла сборной Китая два очка

Женская сборная по гандболу проиграла свой второй матч команде Китая на отборочном к Олимпийским играм азиатском турнире, проходящим в эти дни в японском Кобе. Встреча закончилась со счетом 19:17 в пользу китаянок.

- Турнир проходит очень сложно, - говорит начальник казахстанской команды Владимир Балакин. - Когда встречаются равные по силе и мастерству соперники, никогда не предугадаешь, в чью пользу завершится поединок. Здесь уже все зависит только от удачи и случая.

Напомним, что четыре лучшие гандбольные команды континента сборные Южной Кореи, Китая, Японии и Казахстана приехали в Японию для того, чтобы разыграть единственную азиатскую путевку на Олимпиаду в Афинах. Олимпийская лицензия казахстанкам досталась бы в том случае, если бы он заняли первое место. Но пропуск на Олимпиаду может дать и вторая позиция, если победитель турнира в Кобе завоюет олимпийскую путевку на чемпионате мира в Хорватии. Тогда Азия получит две путевки на Олимпиаду-2004.

- Золото в Кобе достанется сборной Китая, - считает Владимир Балакин. - Китаянки не проиграли не одного матча. В матче Корея- Китая - ничья. У японок китаянки выиграли с преимуществом в один мяч. Затем одержали победу над Казахстаном.

Вчера наша команда встречалась со сборной Японии за 3-4 места.

[X]