Опубликовано: 410

Команда Казахстана: Новые лица

Команда Казахстана: Новые лица

Перед поездкой в Грецию сборная Казахстана по традиции поселилась в санатории близ Алматы. Тренировки на футбольном поле чередуются с занятиями в тренажерном зале.

Большая часть игроков приехала в Алматы неделю назад. Но в полном составе она соберется лишь в ближайшие дни. Трое игроков "Кайрата" - нападающий Алибек Булешев, полузащитники Андрей Карпович и Самат Смаков, капитан команды, - готовились к финалу розыгрыша Кубка Казахстана, который состоялся 11 ноября.

Приезд наших легионеров - Руслана Балтиева из "Москвы" и Рената Дубинского из ярославского "Шинника" - ожидается после окончания последнего тура в российской суперлиге. А вот защитник Дмитрий Ляпкин из подмосковных "Химок" уже здесь.

За исключением нескольких травмированных игроков, костяк сборной остается прежним. В ней примерно 15 футболистов не старше 25 лет. Есть в сборной и несколько новичков, которым меньше 20.

- Мечтаю выступать в основном составе сборной, сделаю для этого все возможное, - говорит 18-летний нападающий клуба "Алма-Ата" Сергей Остапенко. Остапенко - высокий, выше 190 см, умеет играть головой и обладает высокой стартовой скоростью.

Еще одним молодым футболистом, приглашенным в команду, стал полузащитник молодежной сборной Казахстана и "Алма-Аты" Сергей Ларин. Он запомнился ярким дриблингом.

- Теперь надо работать над собой еще больше, - говорит Ларин.

Защитник столичного "Жениса" 21-летний Максим Жалмагамбетов также удостоился приглашения в сборную. Максим - игрок основного состава "Жениса".

- В команде меня приняли хорошо, - сказал Максим. - Атмосфера в ней дружеская.

- Мы хотим присмотреться к молодым, - делится с нами главный тренер сборной Казахстана Сергей Тимофеев. - Будем проверять, как они обращаются с мячом, как думают на поле. О будущем надо думать уже сегодня. Пришло время набирать молодежь, которая через несколько лет станет костяком сборной Казахстана.

На снимке: Сергей Остапенко

[X]