Опубликовано: 2200

Команда из Караганды получила возможность встретиться с «Баварией»

Команда из Караганды получила возможность встретиться с «Баварией»

19 июня в Алматы, в финальном матче между футбольными командами «Таншолпан» и «Тулпар» определился новый чемпион по футболу среди воспитанников детских домов III Республиканского Чемпионата «Навстречу мечте».

После двух месяцев упорной борьбы завершился главный футбольный праздник для детей из детских домов, организованного Благотворительным фондом «Бауыржан» и АО «Цеснабанк».
Команда из Караганды «Таншолпан» в финале III Чемпионата по футболу «Навстречу мечте» обыграла команду «Тулпар» из Тараза с минимальным счетом 1:0 и стала победителем турнира. Единственный гол в этом матче забил форвард карагандинцев Евгений Сыроижко. Теперь 12 мальчишек с детского дома города Караганда в августе этого года отправятся в Германию на матч мюнхенской «Баварии» на стадионе «ALLIANZ ARENA»

Уже в августе этого года, победители Чемпионата получат возможность воочию увидеть игру своих кумиров: Робена, Рибери, Нойера, Мюллера, Лама и других грандов мирового футбола в Германии.

Групповая стадия чемпионата «Навстречу мечте» стартовала 16 июня на Центральном стадионе города Алматы. В течение трех дней все восемь команд-участников: «10 регион» (Костанай), «Семей» (Семипалатинск), «Таншолпан» (Караганда), «Барыс» (Алматы), «Тулпар» (Тараз), «Арыстан» (Акколь), «Каратал» (Уштобе) и «MS17» (Актау), держали болельщиков в напряжении, демонстрируя захватывающие игры.

III Чемпионат по футболу среди воспитанников детских домов организован Благотворительным фондом «Бауыржан» и АО «Цеснабанк» при поддержке партии «Нур Отан», Федерации футбола Казахстана и Комитета по охране прав детей МОН РК и АО «ЦеснаБанка». Целью чемпионата является стимулирование и развитие футбольных талантов среди детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, которые в будущем смогут внести весомый вклад в развитие казахстанского футбола.

Лучший игрок — Расул Тютин «Каратал»
Лучший бомбардир — Стас Юрченко «Таншолпан»
Лучший защитник — Абеу Канагат «Барыс»
Лучший полузащитник — Берекет Байжанов «MS17»
Лучший нападающий -  Никита Костыркин «Семей»
Лучший голкипер — Николай Смаль из «Тулпар»
Лучший молодой игрок — Валерий Усеневич «10 регион»
За волю к победе — Иосиф Пафенгут «Арыстан».

[X]